Как быстрее продать квартиру

Как быстрее продать квартиру

Сегодня, в связи с непростой экономической ситуацией на мировом рынке, многие сделки проводятся в гораздо более меньшем объеме, чем раньше. Но это не касается сделок купли-продажи жилых помещений, домов, офисов, хотя, конечно же, и тут отмечены изменения. Например, значительное снижение стоимости квадратного метра жилой площади.

Перед тем, как выставлять квартиру на продажу, нужно определить ее стоимость. Стоимость квартиры можно определить самостоятельно – для этого нужно изучить аналогичные предложения, учесть все факторы (район, в котором находится дом, удаленность от метро, инфраструктура и множество других характеристик жилья). Кроме того, реальную цену квартиры можно узнать в любом агентстве недвижимости, которое при необходимости в дальнейшем может осуществить поиск покупателей. Очень важно, если вы действительно хотите продать квартиру как можно быстрее, учитывать постоянное снижение цен на рынке недвижимости – то есть необходимо установить цену чуть ниже, чем предлагает рынок. Во-первых, продажа будет совершена гораздо быстрее, во-вторых, никто не гарантирует, если вы выставите высокую цену на квартиру, что вам ее кто-то заплатит. И, в конечном счете, через несколько месяцев все равно придется понизить стоимость, но при этом потерять время. Так что к определению стоимости квартиры нужно подходить очень ответственно, учитывая все факторы и тенденции.

Для того, чтобы провести продажу квартиры быстро и успешно, нужно обязательно привести все документы в порядок. Если квартиру подвергали перепланировке, это должно быть узаконено. По возможности лучше выписать из квартиры всех прописанных еще до сделки, что будет большим плюсом в глазах покупателей (связано это с тем, что большинство покупателей не хотят зависеть от выписки предыдущих жильцов из квартиры). При встрече с покупателями нужно иметь все эти документы при себе, чтобы, в случае необходимости, можно было их предъявить и ознакомить с ними потенциального покупателя.

При показе квартиры потенциальному покупателю лучше не присутствовать собственнику, а доверить демонстрацию брокеру. Профессионал сделает все грамотно, акцентируя внимание покупателей на достоинствах квартиры и всех деталях сделки. Квартира будет обезличена, и дальнейшая сделка не будет зависеть от личных чувств покупателя и собственника друг к другу (личная неприязнь может плохо отразиться на проведении сделки или вообще сорвать ее). Можно провести в квартире, перед тем, как выставлять ее на продажу, косметический ремонт. Это не значит, что нужно скрывать явные недостатки, чтобы дезинформировать покупателя – скорее, наоборот, это нужно для того, чтобы подчеркнуть достоинства квартиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru