Какие же механизмы финансирования жилья популярны в Украине?

Какие же механизмы финансирования жилья популярны в Украине?

Прежде всего, в подобных проектах активно принимают участие различные инвестиционные компании, заинтересованные в получении прибыли посредством вложения денежных средств в востребованное строительство на территории страны.

Прежде всего, к нему относится современное качественное жилье. Кроме того, не обходится тут и без участия Фонда финансирования строительства, который, по сути, есть не что иное, как некий посредник. Роль его – связать деловыми отношениями собственно инвестора и застройщика, который воспользуется вложенными в Фонд средствами.

Ну, а как же тогда ведется управление всеми материальными средствами? Как они распределяются из фонда? Тут в дело вступает финансовая структура, в чью задачу входит заключение договоров на проведение финансирования строительных работ, утверждение все необходимых графиков и контроль за тем, как именно будут использоваться выданные застройщику средства. В ее функции так же входит и контроль за ходом строительства и его качественными показателями.

Кроме того, в процессе задействован и фонд, работающий в сфере операций с объектами недвижимости. В принципе, структура его работы весьма напоминает ту схему, которой пользуется вышеозначенная финансовая структура. Единственное, что фонд операций с недвижимостью получает основные дивиденды именно от состояния рыночных цен на объекты застройки.

Ну, а как же инвестор распределяет средства? Тут вступают в дело сертификаты, которые он приобретает. И таковые делают возможным получение прибыли задолго до того, как само строительство будет закончено.

Впрочем, это только один из действующих на территории Украины механизмов. Причем он позволяет не просто вести курировать само строительство и выделять на него необходимые средства, но и практически не терять вложенные средства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru