Как купить жильё за границей

Как купить жильё за границей

В наше время, покупка жилья за границей, не является уже чем то нереальным и фантастическим. Недвижимость находящаяся за границей, особенно в Европе, пользуется спросом в нашей стране потому, что благоустройство населенных пунктов в этих государствах часто бывает выше, чем в России, а стоимость жилья в некоторых европейских странах, значительно ниже. Среди жителей России, наибольшей популярностью для приобретения недвижимости пользуются такие страны как Чехия, Болгария, Финляндия, Германия, Италия и Испания. А в последнее время, один из самых высоких рейтингов по покупкам жилья, имеет недвижимость в Барселоне.

И все-таки, как же купить жилье за границей?

Прежде чем приобрести недвижимость зарубежом, нужно будет узнать тонкости законодательства стран, где вы планируете купить себе жильё.

Для того, чтобы выгодно приобрести недвижимость за границей, необходимо быть в курсе некоторых важных моментов, имеющихся при покупке жилья.

Во-первых, нужно будет обозначить цель приобретения собственности — для личного проживания или для получения дохода, при помощи сдачи жилья внаем. Потому что для разных целей, надо выбирать жильё разного типа, и кроме того, для этого необходимо учитывать его месторасположение, что непосредственно влияет на стоимость жилья.

Если вы хотите сами жить в своей квартире или доме, то при покупке нужно обязательно обратить внимание на следующие особенности.

Первое, это расположение жилья и наличие инфраструктуры, что является самым важным фактором, если не основным.

Это потому, что комфортность проживания напрямую зависит от того, как хорошо развита инфраструктура, имеются ли рядом магазины, больницы, аптеки, транспорт, парки, места для отдыха, расположены ли по близости местные достопримечательности, и тому подобное.

Далее нужно будет определиться с своими желаниями.

Любите вы городскую суету или загородную тишину, а может вам больше нравится уединение, или вы не будете против присутствия соседей.

Перед покупкой неплохо будет испробовать жильё, которое вы хотите приобрести.

Многими владельцами, которые продают недвижимость за рубежом, разрешается арендовать жилье, на небольшое время, что является очень удобным для его будущих хозяев, так как можно пожить там и окончательно решить, вы нашли то, что хотели, или нужно продолжить поиски дальше.

Так же, стоит подумать, готовы ли вы на дополнительные финансовые расходы.

Для этого следует познакомиться с существующим в данной стране налогообложением. Например во многих странах Европы, налог на собственность, составляет до трёх с половиной процентов, от её рыночной стоимости. А если вы захотите сдавать жилое помещение внаем, то налог на доход бывает в пределе, от двадцати до сорока процентов, от платы за аренду.

Приобретение жилья за границей подразумевает и иные расходы, такие как плата за услуги посредников, гербовые сборы, налог на покупку жилья, что составляет еще около десяти процентов, от стоимости недвижимости. Следует учесть, что если вы воспользуетесь ипотекой, то отдельные налоги вы платить не будете.

Кроме того, нужно еще приготовиться и к ежемесячным расходам.

Надо заранее узнать о том, какие имеются периодические расходы и выплаты, и спланировать их. Необходимо учесть, что плата за коммунальные услуги за границей значительно больше, чем в России. Во всех ведущих странах Европы, нужно обязательно страховать свое жильё и надо не забыть, и об этом, прежде чем сделать покупку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru