Как избежать бумажной волокиты при покупке дома?

Как избежать бумажной волокиты при покупке дома?

Кто-то не представляет своей жизни без шума городских улиц, а кто-то предпочитает иметь свой частный дом или хотя бы дачу. Но когда подходит момент приобретения недвижимости, возникают некоторые проблемы. Ведь обычному человеку не каждый день приходится это делать, но не специалисту. То же касается покупки жилья.

Первый вариант, который приходит в голову, обратиться за помощью к риелторам. Прежде всего, в таком случае можно рассчитывать на квалифицированную консультацию. Опытные профессионалы смогут помочь в правильном выборе объекта. Это существенно сэкономит время, да и, покупая жилье впервые, всех нюансов по выбору помещения для жилья вы просто можете не знать.

Когда после просмотра дома выбран желаемый объект, в удобном районе и красивой местности, наступает момент тщательного анализа: посмотрите на утепление дома, на состояние канализационных труб, водопровода, электропроводки. За скрытыми нюансами строительства могут прятаться дальнейшие проблемы.

И только после этого начинаются бумажные вопросы оформления права собственности. На этом этапе очень важно проверить достоверность документов на право собственности, чтобы не попасть впросак. В этом случае консультация специалиста окажется вполне уместной. Когда со всеми бумагами все в порядке, можно собирать нужные для дальнейших операций документы. Знать, в какой кабинет постучаться и в какой последовательности предпринять действия, оказывается, задача тоже не из простых. Тут также не лишней будет помощь специалистов, которые могут взять на себя все бюрократические хлопоты. Последний штрих – это государственная регистрация перехода права собственности. Фирмы, работающие на рынке недвижимости, не меньше самих клиентов заинтересованы в юридической чистоте проведенной продажи-покупки, ведь от этого зависит их деловая репутация.

Если же с каких-то соображений нет желания обращаться за помощью к специалистам, то можно проделать всю вышеописанную работу самостоятельно. Прежде всего, придется познакомиться с существующими на данный момент предложениями, проштудировав разделы продажи недвижимости в рекламных изданиях. Многие не хотят пользоваться услугами посредников, считая, что и сами обладают необходимой деловой хваткой и достаточно хорошо разбираются во всех подводных течениях рынка недвижимости. Некоторые обращаются и к профессионалам, и параллельно ведут собственный поиск. Такой подход также оправдан, поскольку разрешает значительно увеличить поисковую базу, а не ограничиваться только теми домами и коттеджами, которые предлагает риелторская компания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru