Аренда городского или покупка загородного офиса?

Аренда городского или покупка загородного офиса?

Подмосковное офисное здание под ключ

В тисках финансовой неопределенности современный предприниматель вынужден выбирать между покупкой и арендой офисных помещений. Извлечение максимальной выгоды и оптимизация расходов действующего бизнеса – это приоритетные направления любого коммерческого предприятия. Из них складывается правильный выбор.

Иметь свой офис в Москве очень солидно и престижно. Но не всякий малый и даже средний бизнес может позволить себе такую столичную роскошь. Астрономические цены на Московскую землю и высокая стоимость отделочных работ выталкивает офисную массу в ближнее и дальнее Подмосковье.

Ремонтные работы, строительство и отделка загородных помещений намного дешевле столичных аналогов. Это выражается в территориальной близости оптовых рынков строительных материалов, недорогой рабочей силе, наличии подъездных путей и складских помещений.

Агентства недвижимости, оперативно реагирующие на спрос аренды и продажи помещений, всё больше предлагают своим клиентам загородные офисы. Земельные участки под офисные здания очень востребованы. Помимо перспективного капиталовложения в недвижимость прозорливые компании экономят на ремонтно-отделочных работах и материальном содержании помещений.

Важный аспект загородного офиса – это отсутствие транспортных пробок. В то время как основная масса служащих штурмует Московские проспекты и шоссе, пытаясь выбраться из пригорода и попасть в центр города, практичные владельцы загородных офисных помещений едут из центра загород без пробок и в направлении обратном городской суете.

Что же лучше перспективная покупка офиса в Подмосковье или дорогостоящая аренда офиса в Москве? Критерии выбора определяются:

Солидностью (агентства недвижимости, адвокатские конторы, представительства компаний и банков должны «производить впечатление» и не могут иметь офисы за пределами Москвы)

Экономической обоснованностью (развивающиеся бизнесы не могут позволить себе расходы на покупку офиса, и вынуждены арендовать помещения)

Порой экономически обосновано взять кредит под покупку, отделку и ремонт помещения. Плюсы такого шага:

Налоговые льготы на строительство и вложения в недвижимость

Экономия на постоянных переездах

Сокращение расходов на отделочные работы по оформлению дизайна и интерьера в новом помещении

Отсутствие необходимости монтажа новых СКС и СКД

Вот основные критерии выбора: аренда или покупка. В заключении хочется подчеркнуть, что если офис с огромным штатом сотрудников предназначен для обслуживания клиентов, требует огромной массы парковочных мест, то экономическая целесообразность размещения такого «монстра» в Москве явна необоснованна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru