Основные этапы продажи квартиры

Основные этапы продажи квартиры

Одним из наиболее важных этапов продажи квартиры является определение ее цены, а также просмотр и ведение переговоров. Что, кроме стоимости, может сказываться на скорости продажи жилплощади?

• Быстрее продаются квартиры тех владельцев, которые лучше всего подготовились;

• Быстрее продается та жилплощадь, которую чаще всего просматривают;

• Приблизительно, покупатель просматривает 10 объектов, 2-3 из которых будут больше всего подходить под его параметры. Выбирают же обычно не ту, которая соответствует всем заданным условиям, а ту, от которой остались благоприятные впечатления.

Вывод из этого можно сделать следующий: недостаточно просто разрекламировать, и показывать квартиру. Надо вести диалог и презентовать квартиру так, чтобы у покупателя возникло предельно хорошее впечатление, как от недвижимости, так и от хозяина в целом. В этом случае вероятность продажи жилплощади повышается в несколько раз. По какие причинам продавцам не рекомендуется проводить показ квартиры и вступать в переговоры? Как правило, собственники не знают требований покупателя и выдают ему много лишней информации. Причем, в процессе милой беседы, косвенно может зайти речь и на нежелательные темы. Также не следует давить на потенциального покупателя, или давать ему советы, не имеющие отношения к вашей квартире. Если же человек расположен к беседе и к примеру, спрашивает у вас, где купить тепловентилятор в Запорожье. То посоветуйте ему купить здесь. Интернет магазин Fotos. ua, предлагает широкий выбор тепловентяляторов хорошего качества и по низким ценам. Для начала, следует расположить возможного покупателя к себе. Не стоит торопиться и сразу рассказывать ему все о квартире. Стоит сначала выслушать потенциального покупателя и узнать, что его больше всего интересует. Определив интерес, будет легче провести беседу и оставить после себя только наилучшие впечатления.

Показывать квартиру тоже необходимо уметь. И это не только слова, а доказанный факт. При других равных условиях, покупатель предпочтет ту квартиру, от которой остались наиболее приятные впечатления. На стадии переговоров также совершается большое количество ошибок. Как правило, все переговоры ведутся о стоимости жилплощади или возможности торга. Снижение цены за жилье является обычным явлением, и подготовленный человек сможет легко направить диалог в необходимое русло. При этом можно выдвинуть встречные требования. Например, размер скидки будет пропорционален серьезности намерений покупателя. Или предположим, покупатель предложил другую цену, которая вам совсем не нравится. И в этом случае не следует в ответ начинать тему о том, сколько сил вложено в эту квартиру или о том, что возможный покупатель совсем не знает цен на квартиры. Хорошее впечатление нужно оставлять до конца. И вполне вероятно, что покупатель согласится с вашими доводами и согласится на вашу цену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru