Как выбрать коммерческую недвижимость?

Как выбрать коммерческую недвижимость?

На рынке коммерческой недвижимости такое многообразие офисных помещений, что будущий владелец, желающий снять или купить офис, становится перед тяжелым решением в вопросе ориентировки рыночных предложений.

На сегодняшний день на рынке недвижимости имеется огромное множество ценовых категорий и различных вариантов, как расположения, так и комфортабельности офиса.

Выделены основные категории, которые определяют «класс» того или иного вида недвижимости, а как следствие подход к ценообразованию в данном секторе:- важно удачно выбрать место под офис; это один из ключевых моментов успеха в ведении дел;- наличие транспортных коммуникаций и парковки;- фасад здания должен иметь отдельный вход;- высокое техническое состояние здания;- экстерьер и интерьер в высоком качественном состоянии;- наличие межэтажных перекрытий, окон, лифтов;- наличие инженерных систем коммуникации, а также средств связи;- наличие систем вентиляции и кондиционирования;- наличие степени безопасности объекта;- наличие инфраструктуры объекта;- наличие прав и управления зданием;- имеющиеся в наличии кондиционеры.

Условно всю недвижимость можно поделить на такие категории:1. Высококачественные профессиональные классы («А», «Б» и «С»);2. Коммерческие недвижимости низкого качества («Д» и «Е»).Дополнительными требованиями, предъявляемыми качественным офисным центрам являются:- фасад здания должен иметь выход;- между окнами должно быть рациональное расстояние;- площадь этажа должна быть более 500 м?;- обеспечение подключения коммуникационных систем к коммуникационным каналам, находящимся под полом или в коробках по всему периметру помещения;- ожидание лифта не должно превышать 30 сек. с момента вызова;- на незначительном расстоянии от офиса должны быть расположены станции метро и остановки другого транспорта;- недалеко должны располагаться точки общественного питания для сотрудников;- офисные помещения должны освещаться на уровне не менее 400 люкс по уровню рабочей поверхности.

Следует учесть, что условная классификация является относительной мерой. Все из-за огромного количества факторов, которые характеризуют недвижимость и участвуют в ценообразовании. Без этого невозможно составить каталог и систематизировать весь спектр областей использования коммерческой недвижимости и устанавливать четкие границы между ее классами. Ежегодно список бизнес-центров дополняется новыми экземплярами, качество и техническое оснащение большинства которых значительно превосходит уже имеющиеся на рынке офисные комплексы. Исходя из этого, любое здание может быть по-разному классифицировано по оценке его износа и в силу появления более современных вариантов на рынке недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru