В какой стране можно приобрести недвижимость и получить ВНЖ?

В какой стране можно приобрести недвижимость и получить ВНЖ?

Многие люди в России, которые имеют постоянный стабильный доход, уже обзавелись или планируют приобрести недвижимость за границей. И это касается отнюдь не только крупных бизнесменов, но и работников финансовых структур, средних предпринимателей, пенсионеров.

И многих при этом интересует вопрос, а можно при покупке квартиры или загородного дома получить в этой стране вид на жительство. Да, такое возможно. Если, например, вы приобретаете жилье на Кипре или в Турции, то можете сразу получить в этих странах и вид на жительство. Эти страны с мягким климатом, здесь многие строительные компании занимаются строительством жилья, развито выгодное кредитование, в том числе и для иностранных граждан. Только следует иметь в виду, что в Турции, например, покупая отдельно стоящий дом, вам не удастся купить и земельный участок, на котором он расположен. В этой стране продажа земли иностранным гражданам запрещена. Вы приобретете земельный участок только в долгосрочную аренду. Однако это ограничение не мешает тому, что в Турции есть целые кварталы в небольших городках, где живут англичане или немцы. Климат в этих странах достаточно мягкий, а в холодное время года можно подключить газовые обогреватели, чтобы создать благоприятные условия для комфортного проживания. В Турции к тому же содержание дома или квартиры в холодное время года не будет сильно обременительным, т. к. здесь для обогрева жилья и иных бытовых нужд в основном используется солнечная энергия.

В Португалии несколько иная политика. Но и в этой стране с благоприятным климатом можно приобрести недвижимость с расчетом на получение ВНЖ. Покупатель при этом должен не только владеть квартирой или домом, но еще и вкладывать в развитие экономики страны. Каким образом? Все очень просто. В этой стране достаточно открыть свой, пусть даже небольшой бизнес. Это будет основанием для получения ВНЖ в самое ближайшее время. В Болгарии льготный вид на жительство можно получить при наличии собственного жилья только в том случае, если вы готовы внести значительные суммы на развитие экономики в этой стране. Такая льгота предоставляется тем, кто желает внести не менее чем полмиллиона евро. Через 8 месяцев после этого взноса и в том случае, если вы владеете недвижимостью на территории страны, которая оценивается не меньше, чем 1 млн. евро вы можете получить ВНЖ. Интересно, что взнос в 500 тыс. евро возвращается иностранцу через 5 лет, а он взамен получает европейское гражданство. А вот Швейцария на покупку недвижимости иностранными гражданами вводит очень строгие льготы, а в некоторых областях страны она и вообще запрещена. Это значительно сокращает число желающих среди иностранцев приобрести здесь жилье, где действует правило, что оно может быть только в качестве «первого дома».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru