Германия: сейчас лучшее время для сделок с недвижимостью

Германия: сейчас лучшее время для сделок с недвижимостью

Как отмечают эксперты, сейчас на рынке недвижимости в Германии сложилась такая ситуация, что купить дом либо квартиру в рассрочку, по кредиту, возможно по крайне - низким процентным ставкам. Подобного снижения еще не было за всю историю ипотечного кредитования в стране. Вместе с этим резко снизилось количество продаваемой недвижимости, особенно в крупных населенных пунктах Германии. Что касается общей стоимости жилья, то благодаря повышенному спросу последних лет, она постоянно росла.

Специалисты уверены, что цены и впредь продолжат свой рост. Экспертная компания Feri Euro Rating Services провела ряд исследований, которые показали, что в ближайшие несколько лет стоимость на квартиры в основных крупных городах страны существенно увеличатся. В Берлине среднее подорожание произойдет на 9 %, в Мюнхене на 12 %, а Гамбург опередит все остальные населенные пункты с повышением цен на 15 %.

Вместе с тем есть города, предлагающие большое количество квартир и домов на продажу, при этом сохраняя относительно невысокую стоимость, которая в ближайшие годы останется на прежнем уровне. Такая ситуация характерна для городов в восточной части Германии.

Специалисты опасаются возникновения на рынке недвижимости так называемого «экономического пузыря» - постоянного повышения цены, обусловленного высоким спросом на жилье в стране. Вопреки этим опасениям правление Бундесбанка заявляет, что не видит никаких предпосылок для подобной ситуации и уверяет, что по их прогнозам это невозможно даже в самых крупных и ликвидных городах страны.

Главный эксперт рынка недвижимости DekaBank рассказал на недавно прошедшей конференции о том, что вкладывать свои сбережения в недвижимое имущество сейчас крайне рентабельно. Это обусловлено низкой ипотечной ставкой, которая составила на декабрь 2012 года около 2.5 %, в то время как в начале года она равнялась 3 %, а пять лет тому назад составляла более 4.5 %.

Стоит отметить, что далеко не все специалисты поддерживают мнение о длительном «буме» на приобретение жилья в стране. Некоторые из них считают, что времена повышенного спроса уже пройдены, и он станет постоянно снижаться. А значит, сейчас самое время продавать квартиры и дома в Германии, по причине высокого покупательского спроса, который еще не спал. Благодаря чему продавец может получить крупную прибыль на сделке.

А пока ситуация остается на прежнем уровне. Желающих приобрести недвижимость в Германии больше чем самих предложений о продаже. Особенно в высокоразвитых городах страны и в населенных пунктах, где расположены высшие учебные заведения.

Если говорить о тенденциях 2018 года, то эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость продолжат свой рост, но за весь год они возрастут на меньшую сумму, чем в прошлом 2017 году, а низкий процент по кредиту сохранится на несколько ближайших лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru