В России может увеличиться налог на недвижимость

В России может увеличиться налог на недвижимость

Правительством Российской Федерации рассматривается законопроект о том, чтобы ввести налог на недвижимое имущество физических лиц из кадастровой стоимости недвижимости. Правительство намерено внести проект закона в Государственную Думу.

По заявлению Антона Силуанова, министра финансов РФ, сегодня на рассмотрении несколько вариантов, суть которых в том, чтобы постепенно перейти на новое налогообложение, которое будет исходить из кадастровой стоимости. Налогоплательщики, которые сейчас уплачивают налоги исходя из инвентаризационной стоимости, понемногу перешли бы к уплате по новой базе. Для такого перехода потребуется несколько лет, — добавил он. Данные нововведения будут касаться всех регионов России, поэтому стоит ожидать поднятие цен не только на квартиры в Москве, но и на недвижимость в Переславле и других отдаленных регионах.

В частности, Силуанов подчеркнул, что данные предложения, как только они будут готовы, вынесут на обсуждение и уже весной представят депутатам для принятия. Как предполагает министр, новый законопроект поможет не только сделать налогообложение справедливым, но и увеличит налоговую базу.

Он подчеркнул, что вводить новые меры нужно выверено, не затрагивая большим увеличением размера налога социально незащищенные слои населения. Министерство считает несправедливым, что объекты, которые сегодня вводятся в строй, имеют кадастровую стоимость, а зарегистрированное имущество до 2018 года — инвентаризационную, поэтому возможно введение еще ряда поправок к новому законодательству.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru