Особенности при покупке недвижимости в Болгарии

Особенности при покупке недвижимости в Болгарии

Юридические тонкости покупки недвижимости в Болгарии

Многим кажется, что купить недвижимость очень просто, нужно лишь иметь для этого средства. Но, если объект недвижимости находится за границей, то возникает ряд своих нюансов и трудностей. Они зависят от страны, в которой находится недвижимость. В данной заметке мы рассмотрим недвижимость в Болгарии.

Законы Болгарии не запрещают покупку недвижимости на своей территории недвижимости лицам нерезидентам. Так, что в Болгарии купить недвижимость может и физическое лицо из другого государства и юридическое лицо. Где купить недвижимость в Болгарии, это решать Вам, но независимо от этого для физического лица потребуется паспорт, а для юридического лица нужен будет весь пакет уставных документов фирмы.

Если Вы планируете покупку виллы или коттеджа, то стоит обратить внимание на то, что в Болгарии продажа участков земли нерезидентам запрещена. Поэтому дом с землей для физического лица приобрести проблематично. А для юридического лица, зарегистрированного в Болгарии, независимо от гражданства учредителей, такое приобретение вполне законно. Правда, могут возникнуть сложности с некоторыми квартирами. Ведь земля, на которой построен многоквартирный дом, обычно распределяется поровну между владельцами квартир. В среднем это около 0,5 квадратного метра на 1 квартиру.

Тут может быть три варианта решения данной проблемы.

1) Можно купить квартиру в доме, который построен специально для иностранных граждан. Есть такие квартиры в Болгарии, которые оформляются без земли.

2) Можно зарегистрировать в Болгарии организацию и оформить землю на данную фирму. При этом даже не обязательно осуществлять какую-либо деятельность. По крайней мере, в законе об этом ничего не говорится.

3) Можно купить квартиру или построить дом, оформив участок земли в аренду на длительный срок.

Кроме запрета на продажу иностранцам земли в Болгарии, есть также запрет на продажу сельскохозяйственных земель, а также участков под строительство или лесов. В этих случаях возможно оформление аренды с минимальным сроком на четыре года. Максимальный срок такой аренды не ограничен и можно даже оформить аренду на 100 и на 200 лет вперед.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru