Основные тенденции рынка японской недвижимости.

Основные тенденции рынка японской недвижимости.

Рынок недвижимости Японии сегодня остается совершенно неизвестным для покупателей из России. И даже тот факт, что уже более 10 лет на он находится в кризисном состоянии, не влияет на снижение цен японских жилых объектов. Сегодня реалиями рынка недвижимости в этой стране является ипотека на 100 лет, мелкогабаритные квартиры и очень дорогая земля.

Покупка новых апартаментов в Японии может обойтись в среднем около 510 тыс. долл. США. В центре Токио квартиры площадью 70 кв. м., которые предлагаются иностранному покупателю, стоят от 7,5 до 15 тыс. долл. США за метр. А за отремонтированную квартиру в центре Токио площадью 83 кв. м. уже придется выложить около 740 тыс. долл. США. Цены же на элитные объекты недвижимости в Японии просто космические – от 15 до 20 тыс. долл. за кв. м.

Высокая стоимость недвижимости в стране объясняется ее густонаселенностью, а также ограниченностью земли для строительства из-за сложностей ландшафта. Архитекторам приходится возводить высокие и узкие здания на небольшой территории с применением особых стандартов, которые требуются из-за угроз сейсмической активности. А такое строительство обходится очень недешево.

В стране широко распространены сделки «freehold» и «leasehold». В первом случае владельцу помимо квартиры передается участок земли, на котором расположено здание. Сделки «leasehold» предусматривают передачу в собственность только одной квартиры.

Даже при широкомасштабном использовании новейших материалов и технологий, применение металлопроката является основополагающим для большинства отраслей экономики. Необходимый вам металл купить у нас достаточно удобно, так как представлен весь сортамент и объемы закупок любые. Цены - разумные!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru