Если хотите купить недвижимость у моря

Если хотите купить недвижимость у моря

В последние годы многие россияне стремятся обзавестись жильем у моря. Шум морского прибоя, близость пляжа, ни с чем не сравнимый вид из окна - преимущества данного варианта жилья налицо. Но все же существуют нюансы, которые нужно учитывать при покупке.

Люди в основном приобретают виллы и апартаменты для проживания и отдыха, небольшая часть из них планирует сдать приобретенную недвижимость и около 15 % делают покупку в инвестиционных целях. При этом следует иметь в виду, что со временем меняются страны-фавориты. К примеру, сегодня активный спрос на недвижимость в таких странах, как Италия, Греция, Франция, Испания, тогда как еще три года назад большей популярностью пользовались Болгария, Черногория и т. д. Это стоит учитывать тем, кто собирается приобрести жилье с целью получения выгоды.

Одно из самых дорогих мест - лазурный берег Франции, в котором виллы стоят от 10 до 200 млн. евро. В Марбелье (Испания) цены скромнее - 5-7 млн. евро, на португальском побережье еще меньше - 1,5-4 млн. евро. В Греции же за меньшие деньги (1,2 млн. евро) можно приобрести виллу с собственной береговой линией.

Прибрежная зона популярна везде, и она, увы, стремительно сокращается. В некоторых странах для того, чтобы избежать плотной застройки, ввели ограничения. Например, на Кипре нельзя строить дома выше 4-х этажей, в Болгарии запрещается строить что-либо в 100-метровой пляжной зоне, в Турции на берегу строятся лишь отели.

Ие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru