Ваша квартира

Ваша квартира

Забота о домашнем уюте вовсе не символ мещанства, как иногда думают. От того, какие условия созданы дома, от обстановки зависит настроение любого человека.

Если вам положена росвоенипотека, необходимо узнать подробности – как получить и оформить квартиру по этой программе.

Какую квартиру можно назвать уютной? Квартиру, где вещи полезны ее обитателям, а не наоборот. Где все оборудовано разумно, просто, целесообразно, где все члены семьи могут заниматься своими делами, при этом не мешая другим. А для этого вовсе не нужна какая-то сверхизысканная мебель. Кстати, она-то как раз и порабощает своих владельцев: квартира превращается в неудобный музей, где надо все время помнить о ценности экспонатов, и не дай бог что-нибудь поцарапать, сдвинуть, сесть как-нибудь не так. Тут уж не до работы и не до отдыха. Только и смотри за сохранностью вещей и соблюдением заведенного «сверхпорядка».

Разумеется, плохо и то, когда бросаются в другую крайность: безразличное, небрежное отношение к своему жилью, мебель, расставленная как попало, несоблюдение чистоты могут перечеркнуть все преимущества хорошей квартиры.

Небольшой раздвижной стол, круглый или прямоугольный, около него несколько стульев. Ставят его не посередине, а у стены, таким образом, получится отдельное место для еды и свободное место посредине комнаты. В этом случае можно над столом повесить не люстру, а другой светильник, укрепленный на стене, или поставить красивую настольную лампу.

В рабочем уголке ставят письменный стол или небольшой книжный шкаф с откидной доской, полки или этажерку с книгами.

Кушетка, столик для настольной лампы — место для отдыха.

Бывает так, что вам хочется изменить что-то в вашей квартире, чтобы придать ей новый вид. Для этого годятся всего лишь маленькие уловки, позволяющие обходиться без покупки дорогостоящей мебели. Попробуйте переставить мебель и изменить некоторые мелочи интерьера: вместо тюлевых занавесок повесьте стильные гардины, наденьте на мягкую мебель разноцветные чехлы, скрывающие возможные повреждения. На стену повесьте какую-нибудь хорошую картину, измените освещение комнаты — вот с помощью каких способов, жилое помещение комната приобретет совсем новый вид.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru