Спрос на деревянные дома вырастет к лету

Спрос на деревянные дома вырастет к лету

Сейчас строительные компании наблюдают резкое увеличение спроса в деловом и элитном сегменте на деревянные дома. Прирост спроса в России к лету ожидается в размере в около 35%, в натуральном выражении это составит примерно 14 млн. квадратных метров.

Причинами такого роста, эксперты считают прогрессирующую моду на здоровый образ жизни и покупку экологически чистого жилья.

Также многие современные дизайнерские проекты предлагают исключительно деревянные модели домов, что оказывает непосредственное влияние на повышения интереса к строительству из дерева.

На сегодняшний день, по подсчётам экспертов, в секторе элит и бизнес-класса уже третья часть домов построена из дерева. Покупатели постепенно понимают, что жизнь в здоровом деревянном доме может быть ещё и очень комфортна. Из дерева сейчас можно построить здание любой архитектуры, по индивидуально разработанному проекту, используя современные технологии, и не иметь аналогов своего дома.

Наиболее популярны для постройки деревянных домов – клееные материалы, такие как брус и бревно. Также используют оцилиндрованные брёвна и профилированный брус.

На рынке сейчас поменялось соотношение приоритетов покупателей – главными факторами при выборе жилья становятся: экологичность и качество строительных материалов, опыт работы и надёжность застройщика, количество и сроки его реализованных проектов, а на второй план уходит стоимость постройки дома из дерева.

Позитивным моментом в пользу выбора деревянного дома является его простая сборка, которую возможно выполнять и в зимний период. Такой дом складывается по частям, как детский конструктор. Для деревянного дома подходит облегчённый фундамент, а его стены не нуждаются в дополнительной отделке.

Рынок деревянного домостроения на сегодняшний день намечает тенденции активного роста и достаточно большие темпы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru