"Как не ошибиться при выборе и покупке дачи?"

"Как не ошибиться при выборе и покупке дачи?"

В настоящее время загородные поселки становятся очень популярными. Большинство людей с удовольствием ездят на свои дачи после трудной рабочей недели, чтобы повеселиться, зарядиться энергией и, конечно же, собрать урожай. Ведь что может быть лучше, чем продукты, выращенные собственными руками.

Цены на московскую недвижимость уже не так радуют как в начале года. Цена за 1 кв. метр на вторичном рынке после небольшого роста снизилась на 0,1 % и составляет 124,5 тыс. руб. Чего не скажешь о панельных домах и пятиэтажках, здесь более оптимистичные прогнозы и цена за 1 кв. метр цена увеличилась на 0,2% и стоит 122000 тыс. руб, а пятиэтажные панельные дома 112000 за 1 кв. метр соответственно.

Типовые пятиэтажки также подросли в цене на 0,1% до 116000 тыс. руб. за метр, а дома из кирпича и монолита снизилась на 0,1% и метр стоит 140000. Старые кирпичные дома потеряли в цене 0,2% и кв. метр стоит 122000. «Хрущевки» продолжают дешеветь в среднем на 0,5% цена составляет 143000. По оценке московских квартир в долларах, рост составил 0,7% индекс поднялся до 4200 пунктов. Это связано прежде всего со снижением курса доллара на 45 копеек до 29 рублей 40 копеек.

В общем и целом жилье в Москве стало дороже по сравнению с концом прошлого года, но сейчас можно сказать, что цены стабилизировались. По оценке специалистов цены в этом году продолжат расти на 2% и более в месяц. Так что, пока есть инфляция, цены предложений и цены сделок начнут увеличиваться.

Поэтому вопрос правильного выбора очень актуален. Давайте же рассмотрим, какие ошибки не нужно совершать при покупке дачи.

Во-первых, будьте терпеливы, осмотрительны и очень осторожны. Тщательно проверяйте все документы, не пропуская не один пункт.

Во-вторых, не бойтесь пообщаться с соседями, и любыми другими людьми кто будет поблизости и сможет ответить на заданные вопросы. А заданы они, должны быть по существу. К примеру, топило ли продаваемый участок, как часто эти загородные участки посещают бомжи, что за администрация в поселке, состояние отопления и водоснабжения, а может на что-то жаловались продавцы при использовании дачи.

В-третьих, оцените полностью всю стоимость участка, начиная от самого дома, и заканчивая тем, как надо будет добираться до участка. Внимательно осмотрите отделку дома, не протекает ли крыша, целы ли полы. Ведь в случае покупки вам придется все это ремонтировать и возможно за немалые деньги. Важен и путь до дачи. Подсчитайте полную стоимость проезда туда и обратно. Лучше выбрать недалеко от города и близко к самой остановки, так как с тяжелыми сумками вы много не походите.

В-четвертых, не забудьте проверить, есть ли на участке колодец, бочки или другие тары для воды, чтобы поливать огород. Главное чтобы они были как можно больше и целые.

Следуя этим, по сути, простым правилам вам будет легче сориентироваться в выборе дачи. Ведь согласитесь намного приятней иметь земельный участок под строительство на том месте, который создает как можно меньше проблем своим хозяевам. Поэтому не спешите с покупкой. Лучше десять раз все перепроверьте и тогда принимайте решение. В этом случае покупка вас только обрадует, и вы будете довольны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru