Как определить возраст дома со сруба.

Как определить возраст дома со сруба.

Вы надумали покупать домик в деревне, который был сделан из сруба, очень важно при этом определить состояние дерева и его возраст. Вы прошли все этапы - от мысли - нужна покупка дома со сруба и до поездки для просмотра будущего дома со сруба. А тут вас застал главный вопрос, а сколько еще простоит данный дом, сколько ему уже лет?

1. Определяем возраст - для начала просмотрите бревна, обратите внимание на количество меха в затемненных северных местах, а также насколько целы венцы дома со сруба снизу. В том случае если вы определили что "труха сыплется" можно приблизительно дать от 50 до 80 лет данному дому (если материал для дома со сруба – эль или сосна), правда, если дом построен в месте, где сырость прогрессирует, то может и меньше. Точно можно только сказать, что эту труху нужно обязательно поменять. Также важно оценить состояние верхних венцов, их цвет должен быть от серого до темно-серого. Не нужно особо радоваться, если дерево сверкает и радует глаз, данного результата в случае продажи дома легко достичь зашкуриванием поверхности бруса, так что особое внимание обращайте на те места, где шкуркой особо не достанешь, там вам и откроется реальная картина. Также нельзя пропустить с виду торцы.

Они тоже помогут определить возраст данного дома со сруба, как?

По глубине трещин. Также смотрим на нижний венец особенно на его цельность, обратите Ваше внимание на сколько обильно мох покрыл бревна с северной стороны и там где падает меньше всего света. Если есть труха на нижних венцах и сруб еловый или сосновый, то можно с точностью сказать что такому срубу никак не меньше 60-70-ти лет. Столкнувшись с данными симптомами знайте менять нижние венцы точно придется.

Еще осматриваем венцы которые находятся сверху, то цвет этих бревен должен быть серым или темно-серым. И главное помните даже если дом выглядит как новый, то это может быть совсем не так. Например после хорошей и тщательной шкурки сруба можно возобновить его красоту так что ни один мастер не отличит. В таком случае попробуйте добраться к самым недоступным местам сруба, к которым при зачистке доступ минимальный, вот там Вам и откроется настоящее лицо дома.

Так что основные способы определения возраста сруба у вас уже есть, но тут так сказать нужно, набить око, что бы точно определить нужные параметры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru