Съемная квартира

Съемная квартира

Далеко прошли те времена, когда за хорошую работу на заводе могли выдать квартиру. Сегодня, для того чтобы ее получить в собственность, нужно нереально много работать, копить деньги, брать кредиты и влезать в ипотеки. Но в это время где-то все-таки нужно жить. На выручку приходит съемная квартира. Но вот вопрос: как правильно ее снять? Ведь дело это непростое, и ошибиться здесь очень легко. В нашей статье вы найдете полезные советы по этому поводу. Конечно, все хотят снять комнату в общежитии без посредников или квартиру – но, тоже без посредников. Хотя гораздо выгоднее обратится в агентство. Там вам подберут нужные варианты, стоит только назвать критерии поиска жилья. Вы же не будете тратить время на поиск квартиры или комнаты. Большой плюс работы агентства в том, что они дают квартиросъемщику официальность. Иными словами, аренда происходит строго по договору, в котором прописаны основные пункты и условия. Нарушение их строго карается. Идем далее. Вот основные пункты, о которых стоит подумать перед тем, как начинать поиск аренды квартиры или комнаты:• Сколько вы можете платить за жилье в месяц? Нужно точно понимать свои силы. Лучше даже взять вариант платы чуть меньше того, что вам сейчас доступно. К примеру, сегодня вы спокойно можете отдавать за съем квартиры 15 000 рублей в месяц. Тогда ищите варианты примерно за 12 – 13 000 рублей. Потому что жизнь – штука сложная, всякое может случиться. Необходимо иметь некоторую «финансовую подушку» на всякий случай.

• Точно определите район, в котором вы хотите снимать жилье. Он должен быть недалеко о вашей работы. Если у вас есть маленький ребенок – там должен быть детский сад, или школа, кружки. Обратите внимание, что бы у района была хорошая транспортна развязка. И наконец, смотрите, чтобы рядом с домом были необходимые магазины, больница, почта, банк. В общем, то, что вам может понадобиться в любой момент времени – к примеру, аптека.

• Подумайте, какая вам нужна комната. Если вы один, вам вполне хватит небольшой однокомнатной квартиры или квартиры – студии. Если же у вас большая семья, рассчитывайте так, чтобы всем хватило место. Чтобы было не тесно, но при этом уютно!

• Внимательно осматривайте предполагаемое жилье. В нем должен быть сделан нормальный ремонт. Это не только приятные обои и хорошие полы. Это окна, которые не продувают зимой и которые можно открыть для проветривания. Это качественная сантехника, надежная дверь и новая проводка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru