Колебания рынка недвижимости

Колебания рынка недвижимости

За последние шесть месяцев этого года Государственная регистрационная служба зарегистрировала 586,4 тысяч объектов, относящихся к жилой недвижимости, причем наиболее часто жители нашей страны регистрировали право собственности на приобретенные квартиры.

Это свидетельствует из данных, предоставленных пресс-службой данной организации.

Исходя из статистических данных, зафиксированных в Реестре прав собственности, за последние шесть месяцев из всего количества зарегистрированных объектов жилой недвижимости 419,7 тыс.

Приходится на квартиры, которые украинцы приобретают и переоформляют наиболее часто, по сравнению с другими видами жилой недвижимости. И только 164,9 тыс. записей в реестре приходится на регистрацию жилых домов, а регистрация других видов жилых помещений составляет 1,7 тыс. записей, что свидетельствует о тенденции изменения предпочтений и приоритетов у жителей Украины в приобретении жилого имущества.

Наибольший пик регистрации недвижимого имущества пришелся на апрель месяц, когда было зарегистрировано 129,3 тыс. прав собственности. На март пришлось 109,5 тыс. регистраций объектов жилой недвижимости, а на июнь – 105,7 тыс.

Наименьшее количество регистраций объектов жилой недвижимости было зафиксировано в зимние месяцы, а в январе число регистраций составило – 48,8 тыс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru