Недвижимость у США опять дорожает

Недвижимость у США опять дорожает

Согласно данным из портала Property Wire, период с начала весны, цены на недвижимость в Майами-Форт-Лодердейл, заметно выросли, также отобразился скачек цен в муниципалитетах Финикса.

В этих регионах жилье поднялось в цене на 1,6% и 2% соответственно. Но все же в некоторых других регионах отобразился обратный процесс, цены несколько снизились. Взять, к примеру, Атланту – цены в ней упали на 0,7%.

По годовому исчислению с отрицательным результатом роста вышли Атланта, Чикаго и Сакраменто в Калифорнии. В Чикаго упали цены на 8,7%, Атланте снизились – на 7,8%, а недвижимость Сакраменто потеряла 5,1% цены. За тот же самый год в Финиксе жилье подорожало – показатель 5,7%, а в регионах Майами-Форт-Лодердейл цена поднялась на 2,9%, в Девере то же выросла на 2%.

Рынок аренды в США, также демонстрирует признаки довольно устойчивого роста, ведь только за апрель арендные ставки подросли на 1,6%. В 78 городах, из 178, которые регулярно проверяются аналитиками, стоимость на аренду жилья возросла, если брать ее в исчислении за год. Наиболее сильно этот процесс коснулся съемщиков у Филадельфии, ведь там аренда жилья лишь за год поднялась в цене на 14,9%, в Балтиморе, а также в Миннеаполисе, ставки на аренду тоже сильно поднялись.

Стоит также отметить то, что постоянное повышение цены жилья в Америке отмечается уже несколько месяцев подряд. А в марте подорожание почти на два процента стало рекордом, почти третья часть американских собственников недвижимости, не имеют права продать принадлежащее им жилье по причине просрочек ипотеки. А спрос в то время растет на столько, что предложение в некоторых регионах не поспевает за ним. Многие хотят купить дом, но их просто нет. Также эксперты отметили то, что процедуру отчуждения жилья стали проводить гораздо реже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru