Технополис «Новая Тура» в Казани

Технополис «Новая Тура» в Казани

На строительство технополиса в Казани выделили девять миллиардов рублей. Как сообщает Рустам Минниханов, глава Татарстана, первые объекты торгово-сервисного технополиса будут сданы уже этой осенью.

Средства для строительства технополиса предоставлены частными инвесторами, но государство также оказывает поддержку. Мидхат Шагиахметов, министр экономики РТ и Александр Халдей, представитель компании ООО «Технополис «Новая Тура» подписали договор относительно выполнения этого инвестиционного проекта.

Инвесторами являются инвестфонд FGN Capital и компания «Brack Capital Real Estate Россия». Для строительства инженерной инфраструктуры, к которой относится и строительство дорожных развязок, средства выделяет республика.

Технополис будет построен на участке площадью 250 гектаров. Он расположен на границе города Казани и Зеленодольского муниципального района. Срок окупаемости по плану составляет семь лет.

Потенциальным резидентам и арендаторам торгово-сервисный центр предоставит современные складские, торговые и производственные помещения, а также будет оказывать услуги, касающиеся профессионального управления.

В первую очередь планируют возвести торговые и конгрессно-выставочные павильоны со всей необходимой инфраструктурой. Кроме этого планируются еще центр межкультурных коммуникаций, научно-образовательный центр, инновационно-административный центр, гостиничный комплекс. Суммарная площадь зданий первой очереди составит сто пятьдесят тысяч квадратных метров, а стоимость – около пяти миллиардов рублей.

Всего в рамках этого проекта планируется построить площадей на триста тысяч квадратных метров, а на полную мощность технополис «Новая Тура» заработает в 2018 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru