Строительные компании Украины боятся банкротства

Строительные компании Украины боятся банкротства

Такие выводы опубликовали украинские аналитики, после того, как провели опрос в нескольких ведущих строительных компаниях.

После подведённых итогов они опубликовали свои выводы на одном из строительных порталов страны. Всего 5 процентов смогли оценить свое состояние как хорошее, 56- нестабильное и 38- плохое. Мало кто из них надеется на улучшение дел в отрасли в ближайшее время.

Большинство руководителей предприятий не надеются на то, что в ближайшее время могут произойти перемены к лучшему. Большинство граждан страны находятся за чертой бедности, нет ни одной программы, которая бы поддерживала людей, желающих приобрести жильё. Программа «Доступное жильё» рухнула, так и не начав реализовываться. Она была принята, но денег для финансирования в бюджете страны не нашлось.

Ещё не так давно, можно было рассчитывать на вливание иностранных инвестиций. Но, начиная с 2013 года, на сделки для нерезидентов введены новые налоги. Так, например, если раньше зарубежные инвесторы могли приобретать недвижимость в Украине практически на равных условиях с украинцами, то теперь им придётся платить завышенные проценты. Да и введённые ограничения, так же не оживили строительный рынок. А именно, теперь сделки можно оформлять с наличными деньгами только в том случае, если стоимость объекта не превышает 150000 гривен, это чуть меньше 20000 долларов.

Что можно сейчас купить в Украине за такую сумму. Все остальные сделки необходимо проводить по безналичному расчёту, то есть добавились расходы на банковские услуги и банковские проценты. Таким образом, и без того сонный рынок, вообще впал в глубокую спячку.

Поэтому, говорить о рентабельности строительного бизнеса в стране не приходится. Остаётся надеяться, что правительственные реформы доберутся до этого вида бизнеса. Иначе он просто развалится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru