Новостройки в центре будут не выше 9 этажей

Новостройки в центре будут не выше 9 этажей

Генеральный план по строительству новых высоток в центре Киева решил сильно ограничить их в количестве планируемых этажей. Теперь их будет не более девяти.

Такая усовершенствованная концепция, которая заложена в обновленном Генплане по развитию столицы на Украине была оперативно передана на рассмотрение в государственную экспертизу. О таком нововведении сообщил начальник Института по Генеральным планам Киева Броневицкий Сергей.

Он сказал, что в новом генеральном плане появился запрет на строительство жилых зданий не выше девяти этажей. Все детали, которые касаются плотности застройки, центральной части города, а также количества зеленых насаждений будут отдельно прописываться в плане зонирования.

Стоит отметить, что на начальном этапе документ будет рассматриваться Мирегионстроем, а потом подтвержденный, с внесением некоторых поправок проект, будет передан на утверждение в Киевский совет. В случае если все инстанции его примут и не выскажут каких-то серьезных претензий, то все будущие изменения будет разрешено внести только через пять лет со дня официального принятия нового проекта.

Также Броневицкий рассказал, что на протяжении следующих пятнадцати лет в столице запланировано построить примерно двадцать восемь жилых квадратных метров, высотность которых будет не более девяти этажей. Еще он обратил внимание, что новые дома будут строиться на пустых территориях, если точнее, то на Южных и Осокорках-Центральных.

Обратите внимание, что новое жилье будет построено в северной части Оболонского района, на Кольцевой улице, а также дороги на улице Маршала Гречко и на Теремках. Ранее было сказано, что высотность будущих новостроек в столице намерены ограничить с будущего года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru