В последнее время в интернете и в печатных СМИ можно часто наткнутся на информацию, согласно которой россияне стали активно покупать недвижимость за рубежом.

В последнее время в интернете и в печатных СМИ можно часто наткнутся на информацию, согласно которой россияне стали активно покупать недвижимость за рубежом.

Лично меня заинтересовало два вопроса: почему русские стремятся иметь за границей запасное жилье, и где именно они его покупают. Вначале я думала, что российские граждане либо пытаются «вывести» из страны денежные средства, приобретая недвижимость за границей, либо просто готовят для себя «запасной аэродром» - жилье, в котором можно будет с комфортом провести отпуск или старость. Но, изучив большое количество информации, я поняла, что неправа. Чаще русские покупают жилье за рубежом, потому что в России купить нормальную квартиру/дом в соотношении «хорошее качество – приемлемая цена» - нельзя. Подтверждает эту догадку любое объявление о продаже недвижимости, что можно увидеть в интернете. Так, лично я нашла уникальное предложение купить однокомнатную квартиру в Москве, в не самом лучшем районе, в убитом состояние, ровно за 500 000 долларов. При этом за эту же стоимость, согласно тем же объявлениям, можно купить вполне приличную недвижимость, например, в Европе. Как видите, выводы напрашиваются сами. Большой популярностью у россиян пользуются квартиры в Швеции, более подробную информацию о которых вы можете прочитать здесь. Конечно, стоимость квартиры в Швеции не самая маленькая, зато это нормальное жилье, в нормальной стране, с хорошим уровнем жизни. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Кроме Швеции, простые российские граждане чаще всего покупают недвижимость в следующих странах:• Испания;• Черногория;• Турция;• Болгария. Я говорю, «простые граждане», так как наиболее состоятельные россияне все-таки предпочитают жить в Лондоне, Париже, покупать жилье на Лазурном берегу, в Риме и Швейцарии. Люди с более тощим кошельком часто обращают внимание на такие страны, как США и Болгария, может быть, еще Германия. Не так популярны у россиян такие страны, как Турция, Кипр и Финляндия, но все-таки и здесь русские покупают жилье. В интернете недавно прошел опрос среди тех, кто имеет недвижимость за границей. Цель – узнать, по какой причине российские граждане пожелали иметь жилье за рубежом. Вот результаты исследования:• 40% ответили, что купили жилье за границей потому что хотят обеспечить детям хорошее будущее, дать им международное образование и так далее.• 30% рассказали, что приобрели жилье за рубежом для проведения там отдыха.• Остальные 30% честно признались, что таким способом просто вложили лишние денежные средства в недвижимость, ибо это безопаснее, чем хранить их под матрасом или в банке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru