Рынок аренды жилья в России: сегодня и завтра

Рынок аренды жилья в России: сегодня и завтра

В крупных городах всегда остро стоит вопрос с жильем. Приезжающие в командировки ищут квартиры на несколько суток, так как это намного выгодней размещения в гостинице. Многочисленные рабочие, стекающиеся в мегаполисы в поисках достойной работы, рассматривают варианты бюджетного размещения рядом с местом работы или метро. Для студентов, каждую осень наполняющих города, также необходимы места проживания, удобно расположенные рядом с учебными заведениями и сдающиеся за относительно скромные суммы.

Все это подогревает рынок недвижимости и заставляет риэлторов трудиться на полную, дабы максимально удовлетворить спрос на жилье. В газетах, бегущих строках на телевидении и на уличных досках объявлений зачастую можно увидеть объявления типа «молодая семья снимет квартиру» или «сдам квартиру в новосибирске». Среди этого многообразия найти жилплощадь, сдаваемую собственником напрямую, практически невозможно. Поэтому нужно приготовиться к тому, что поиск квартиры придется вести через посредников. У этого есть свои плюсы и минусы. В случае, если приезжему человеку, ищущему квартиру, попадется добросовестный риэлтор, процесс заселения пройдет быстро и незаметно. Опытный специалист покажет различные варианты и поможет решить возникающие юридические вопросы. Но за услуги риэлтора, как и за услуги любого другого специалиста, нужно платить. Платить же приходится достаточно много. Как правило, вознаграждение составляет сумму месячного платежа за аренду.

Ситуации, когда посредник оказывается нечестен, к сожалению, встречаются очень часто. Методы, применяемые для обмана доверчивых арендаторов, очень разнообразны. Самым распространенным является заселение арендатора в квартиру, где уже есть жильцы.

Аренда жилья в новосибирске или другом крупном городе является привлекательным бизнесом. Именно поэтому многие люди все охотней вкладывают свои средства в строительство и недвижимость. Спрос на жилье сегодня очень высок, а тенденций к падению не предвидится. А вот рост стоимости аренды происходит год от года. Владея несколькими квартирами в Москве, Новосибирске или Санкт-Петербурге, можно забыть о постоянной работе.

В целом же рынок недвижимости в России — еще очень сырой и проблем по налаживанию взаимодействия всех участников рынка достаточно много. Например, государственные органы не в полной мере контролируют ситуацию с правильной и повсеместной уплатой налогов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru