Может ли стать активнее рынок ипотеки?

Может ли стать активнее рынок ипотеки?

В среднем, процентная ставка по ипотеке на протяжении месяца в Украине немного упала — на 0,02 процентных пункта, теперь она равна 18,15% в год. К тому же самый большой термин кредитования равен 30 лет, впрочем, большая часть финучреждений пытается сократить его максимум 15 годами.

Как сообщает банк русский стандарт Ярославль, финучреждениями предъявляются довольно строгие требования к наименьшему взносу, который оплачивается первый раз во время приобретения недвижимого имущества на «вторичке». Заемщика обязывают отдать по крайней мере 20% от цены квартиры. Первый взнос иногда бывает меньше, но только тогда, когда покупка происходит на «первичке» — в тех объектах, которые определил банк.

Эксперты сообщают о сформировавшихся предложениях на рынке ипотеки. Но по-прежнему поиск заемщика на подобные кредиты довольно сложен.

Учитывая, что сегодня возможен торг с продавцами, а они к тому же согласны уступать до 10% от задекларированной стоимости объекта, вид у предложений о приобретении жилья по таким программам в целом неплохой. В будущем на активность банков на ипотечном рынке смогут влиять такие факторы: формирования нормального спроса, увеличение продаж на рынке недвижимого имущества, а также законодательные инициативы, которые направлены на выстраивание и урегулирование иных взаимоотношений между кредиторами и заемщиками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru