Спрос на элитную недвижимость в Киеве вырос в два раза

Спрос на элитную недвижимость в Киеве вырос в два раза

В августе этого года суммарные расходы на аренду элитного киевского жилья выросли более чем на 50% по сравнению с предыдущим месяцем. Из всех августовских сделок на сегмент элитной недвижимости выпадает почти 5%. Нежилые помещения занимают около 30% от всех арендованных площадей. Самым дорогим объектом в августе стал магазин, занимающий 350 квадратных метров, ну а квартиры посуточно в Киеве обходятся, конечно же, значительно дешевле.

Загородных домов также арендовано больше на 2%, чем в прошлом месяце, а вот элитных квартир, занимающих около 58% рынка недвижимости премиум-класса, арендовано почти на 9% меньше по сравнению с июлем.

Из заявления гендиректора агентства недвижимости Park Lane Галины Мельниковой следует, что август по сравнению с другими летними месяцами оказался довольно продуктивным в плане аренды элитного жилья. Ожидается также увеличение спроса на коммерческие помещения — как дорогие, так и дешевые. Повышенный интерес будет наблюдаться и в сегменте загородной недвижимости.

Напомним, что за последний месяц лета капиталовложения в элитную недвижимость возросли на 2,5 млн. долларов по сравнению с июлем. Часть элитных объектов недвижимости среди общего количества сделок в августе почти на 1% больше, чем в июле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru