Ипотека — разумный способ приобретения квартиры

Ипотека — разумный способ приобретения квартиры

Многие уверены, что самым разумным способом приобретения квартиры является ипотека. В ее пользу приводится немало доводов.

Если купить жилье в кредит, в него сразу же можно вселиться, тогда как для накопления денег порой требуется немалый срок. Кроме того, можно не успеть за ростом цен, а при ипотечном кредите стоимость квартиры фиксируется.

Процентные ставки по таким кредитам немного превышают 10%, а подорожание жилья за несколько лет может быть гораздо более значительным. Мало того, в период, пока происходит накопление денег, многие живут в съемных квартирах, плата за которые только немногим меньше процентов по кредиту. Деньги, взятые в кредит, инвестируются в свою собственность, тогда как в арендованном жилье в принципе нельзя ничего изменить, тем более арендодатель может выселить квартирантов в любой момент.

Для получения ипотечного кредита не обязательно иметь официальную зарплату, кроме того, все программы предусматривают возможность досрочного расчета.

Не стоит опасаться банкротства банка, выдавшего ссуду, ведь он вам дал деньги, а не наоборот. Если банк перестанет существовать, вы будете иметь дело с банком-правопреемником, который обязан соблюдать условия договора, подписанного в первом банке. Если же что-то непредвиденное произойдет с вами, кредит погасит страховая компания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru