Ипотека в Словении.

Ипотека в Словении.

С тех пор, как Словения в 2004 году стала полноправным государством Евросоюза, сфера недвижимости здесь стала довольно прибыльной и привлекательной для капиталовложений, стали расти. Ранее Словения была не столь популярной среди русскоязычных туристов, хотя государство отличается живописнейшими видами, склонами красивых гор и средиземноморским побережьем. Поэтому по части туризма страна стала довольно процветающей. Тем более, что страна входит в число самых экологически чистых государств мира. После того, как страна вошла в шенгенскую зону, увеличилось число новостроек. Однако, местные жители не особо заинтересованы в их приобретении, потому что отличаются довольно низким уровнем дохода.

В настоящее время иностранцы, которые являются гражданами государств, не входящих в Евросоюз, могут приобрести здесь недвижимость лишь в том случае, если на территории Словении они зарегистрируют юридическое лицо. Приобрести жилье можно и в кредит, взяв ипотеку в одном из банков. Кредит можно взять на 180 месяцев, с 8% ставкой, а первоначальный взнос должен составить половину стоимости объекта. Обязательным условием будет страхование недвижимого объекта, а также жизни лица, которое берет кредит.

При желании осесть в другой стране, можно приобрести в ней жилье, прожить какое-то время там и потом получить гражданство. Однако, часто иностранцев привлекают объявления по типу сдам жилье, поэтому они охотно берут его в аренду и наслаждаются проживанием в иностранном государстве. Для некоторых граждан так намного удобнее, особенно если они имеют долгосрочную визу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru