Раздел ипотечной квартиры при разводе.

Раздел ипотечной квартиры при разводе.

Итак, Вы взяли жилье в ипотечный кредит вместе со своим супругом. Планировали жить долго и счастливо, однако, сейчас Ваша семья в стадии развода. Самый главный вопрос: «Как разделить недвижимость, учитывая, что долг за нее еще не выплачен?». Но в любом случае, домик в Федоровке Вам обязательно пригодится для отдыха. Только тут Вы за демократичную цену обеспечите себе прекрасный отдых. Итак, как же разделить квартиру?

Закон внятно говорит о том, что квартира, которую приобрели супруги, будучи в браке – совместная собственность. Если же нагрянул развод, то делится она пополам, если же в договоре нет других указаний. Но вот квартира, что взята в ипотеку, не считается собственностью, пока она в залоге у банковской структуры. Главная задача – решение, кто же и как будет рассчитываться за квартиру по договору ипотеки.

По договору, Вы должны сказать банку, что у Вас изменилось материальное положение, будь то развод или же смена работы. О будущем разводе самым первым должен как раз таки узнать банк. Идея разделения долго и выплачивания супругами пополам банковской структуре, навряд ли понравится.

Есть еще один вариант – переоформление ипотечного договора на одного из супругов, если его доход позволяет каждый месяц делать регулярные платежи. Но такой вариант не очень выгоден для супруга, ведь другой сохраняет за собой право на квартиру, не смотря на то, кто за нее расплачивается.

Самый справедливый вариант – это изыскание денежных средств и погашение долга досрочно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru