Штраф за аренду жилья в Нью-Йорке

Штраф за аренду жилья в Нью-Йорке

По сообщению CNET сделки по кратковременной аренде жилья в Нью-Йорке посредством известного ресурса Airbnb признаны незаконными. Поводом послужило судебное разбирательство в отношении жителя «большого яблока» Найджела Уоррена, который, воспользовавшись сайтом Airbnb, сдал часть своего домовладения. Суд решил оштрафовать Уоррена на $2400 (начальная сумма иска составляла $7000), ссылаясь на принятый в 2010 году закон, запрещающий ньюйоркцам сдавать жилье внаем на срок менее 29 суток.

Домовладелец был осужден, хотя юристы Airbnb и настаивали на том, что Найджела Уоррен не имел своей целью заняться гостиничным бизнесом и превратить дом в отель. Кроме того адвокаты сервиса Airbnb заявили о противоречии другим правовым актам, позволяющим жителям Нью-Йорка свободно и на любой срок сдавать собственное жильё. Такую услугу, в настоящее время, имеют право предоставлять только гостиницы. Закон был разработан против недобросовестных собственников-арендодателей, превращавших купленные жилые дома в частные гостиницы, не приобретая при этом необходимую лицензию.

Поисковый сервис жилья Airbnb начал свою работу в 2008 году. Система дает возможность арендодателям размещать информацию о сдаче жилья в наём, что позволяет пользователям подобрать необходимый вариант в определенном городе и на конкретную дату. Airbnb работает в 192 странах, число размещенных объявлений насчитывает порядка 250 тысяч. Компания Airbnb выступает за отмену закона, с целью защитить своих клиентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru