Власти Якутии обеспечат почти 300 детей-сирот собственным жильем!

Власти Якутии обеспечат почти 300 детей-сирот собственным жильем!

Якутские власти в этому году планируют обеспечить собственным жильем 285 воспитанников детских домов, которые заканчивают свое пребывание в детских заведениях для сирот.

Жилье им полагается в рамках закона.

По имеющимся данным, для 285 детей-сирот будет выделено около 204 млн. руб. Этой суммы должно быть достаточно, чтобы приобрести необходимые квадратные метры жилья. За прошлый год собственное жилье получили 269 выпускников детей-сирот.

«В Якутии на данный момент есть 2 действующие программы по предоставлению квартир детям-сиротам, а также для детей, которые остались без родителей. Помимо этого, благодаря принятию новых законов, нормативы по жилью были увеличены. Теперь, дети-сироты будут получать от 18 до 38 кв. м жилья», - рассказал сотрудник министерства.

Часть квартир для детей-сирот приобретаются на рынке вторичного жилья, а часть в новостройках. Все сирота нуждающиеся в собственном жилье заключают договор с правительством о социальном найме.«На данный момент в очереди находятся 820 детей-сирот, которые нуждаются в собственном жилье. Планируется, что они все станут обладателям собственного жилья», - сказал представитель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru