Регистрация ипотеки: все этапы

Регистрация ипотеки: все этапы

Желание получить собственное жилье, в том случае если всей суммы, необходимой для покупки нет, толкает людей на взятие кредита в банке. Как правило, договор ипотеки предусматривает большие денежные суммы, поэтому заключение такого договора имеет ряд особенностей и нюансов, которые нужно учитывать.

Прежде всего, договор ипотеки подлежит обязательной государственной регистрации. В соответствии с требованиями закона и заемщик и банк, как стороны по договоры, должны обладать правоспособностью и дееспособностью. Далее следует обязательная письменная форма для договора такого типа. В договоре обязательно должны быть зафиксированы предмет ипотеки, стоимость его, сроки выполнения обязательства, залог, обеспечивающий обязательство, взаимные права и обязанности сторон, и другие условия по согласию сторон. При желании, стороны могут заверить договор нотариально. Однако, эта норма вскоре станет общеобязательной. Поэтому договор будет обходиться дороже, ведь услуги нотариуса оплачиваются дополнительно.

Государственная регистрация включает прием документов, проведение экспертизы над ними, проверка законности заключаемого договора, внесение договора в Единый государственный реестр прав на недвижимость и сделок с ней.

Договор считается заключенным с момента государственной регистрации. Таким образом, государство дает разрешение на совершение операций с недвижимостью. А вот если осуществляется ремонт стартеров нагорный, то договор заключать не обязательно. В договоре должно быть указано, на каких основаниях имущество, являющееся предметом ипотеки, принадлежит залогодателю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru