Недвижимость Португалии.

Недвижимость Португалии.

Недвижимость за рубежом – это очень практично. Недвижимость в Португалии – это отличный способ надежного капиталовложения и возможность отдохнуть на берегу океана в любое время года, не затрудняя себя поиском туров и оформлением визы.

Португалия – это красивейшая и гостеприимная страна. Побережье Атлантического океана привлекает своей живописной природой и комфортным для отдыха климатом. Отдыхать здесь престижно и приятно. Португалия – это отсутствие суеты, толкотни, дорожных пробок. Здесь легко вести спокойный и размеренный образ жизни. Португалия – это большой праздник с обилием благородного вина и неповторимой португальской кухней. Все это делает Португалию идеальным местом для приобретения второго зарубежного дома. Кроме этого, Португалия – страна, где созданы благоприятные условия для организации собственного бизнеса, где уровень преступности самый низкий в Европе, где местное население очень доброжелательно и приветливо относится к иностранцам.

Стоит отметить, что покупая недвижимость в Португалии, иностранцы полностью находится под защитой государства, ведь это одна из немногих европейских стран, где работа агентств, специализирующихся по недвижимости, подлежит обязательному лицензированию и строго контролируется Министерством по строительству и недвижимости. Проверить лицензию агентства довольно просто. Для этого остаточно зайти на официальный сайт Министерства.

Недвижимость в Португалии обладает помимо вышеописанных положительных качеств, еще массой других преимуществ: большой выбор домов и вилл в элитных и курортных районах, доступные цены на жилье (гораздо ниже, чем в других европейских странах), низкая ставка налогов, оформление сделки представляет собой довольно простую процедуру.

Процедура покупки жилья в Португалии довольно проста. После того, как выбран объект покупки, заключается предварительный контракт, после подписания которого вносится залог (15-30% от суммы сделки). Затем следует постановка на учет в налоговых органах и подписание основного договора купли-продажи, после которого покупатель выплачивает всю оставшуюся сумму сделки. Оплату за недвижимость в Португалии можно производить тремя способами – наличная оплата, банковский перевод, ипотека местных банков. Условия ипотеки довольно приемлемые: первоначальный взнос составляет 20-25 процентов от оценочной стоимости имущества, кредит выдается под залог имущества до тридцати лет, процентная ставка составляет 0,75-1,5 процентов сверх текущей банковской кредитной ставки.

При покупке недвижимости в Португалии необходимо оплатить некоторые налоги. Один раз уплачивается передаточный налог, размер которого напрямую зависит от стоимости приобретаемого имущества и составляет примерно один процент от суммы сделки. Помимо этого необходимо заплатить гербовый сбор, сумма которого составляет 360 евро, и нотариальную пошлину (где-то 0,8 процента от стоимости недвижимости).

Недвижимость в Португалии – это просто, надежно и практично!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru