Недвижимость Израиля.

Недвижимость Израиля.

Ценовая политика рынка недвижимости Израиля за период 2017 года шла в ногу с динамикой спроса-предложения. Участники рынка за последние несколько лет имели возможность наблюдать постоянное возрастание цен на жилье, что и привело к спаду спроса и выходу покупателей на периферию. Начиная с середины 2011 года, и по июль 2012 года динамика цен на рынке изменила свое направление. Впервые за период в несколько лет аналитиками было отмечено значительное снижение стоимости за квадратный метр. Однако тренд уменьшения цен на рынке длился недолго.

По прогнозам аналитиков, представляющих инвестиционно-строительную компанию «KRAVITZ INVEST», в период февраля-марта 2017 года на рынок стали постепенно возвращаться покупатели, и это после понижения стоимости жилья на 10% за 8 месяцев. Активными участниками рынка был зафиксирован повышенный интерес к недвижимости в центре Израиля, а точнее в Тель-Авиве и соседних городах. Причиной смещения спроса на периферию стал новый виток цен на севере и в южной части страны.

Возрастание объема спроса оказало положительное влияние на общее состояние рынка недвижимости Израиля. Если во время периода понижения цен застройщики были скептически настроены по отношению к новым проектам и покупке участков под них, то уже к маю месяцу 2017 года строителями был отмечен крайне высокий спрос на новостройки: практически 70% квартир были проданы еще до начала строительных работ. Стремительное увеличение строительного портфеля застройщиков вместе с рекламой обширного количества новых проектов было положительно воспринято как потенциальными покупателями, так и самим рынком недвижимости. Однако, стоит отметить, что объемы строительных работы и темпы их выполнения не находились в соответствии с ростом спроса. Уже начиная с третьего квартала 2017 года, аналитиками был отмечен ценовой тренд повышения: в среднем стоимость жилья за период в полгода выросла на 5%.

Осенью 2017 года госведомствами были выпущены отчеты, которые свидетельствовали о значительном росте уровня продаж недвижимости Израиля, а также и ценовой политики. По данным отчетов, спрос на новые постройки был рекордным за период в последние 13 лет. Тем не менее по информации, которая поступила от ЦСБ, за период с января и по сентябрь 2012 года, началось строительство более 28 тысяч единиц жилья, что составило на 20% меньше чем за три первые квартала предыдущего года. Таким образом, как отмечают аналитики из «KRAVITZ INVEST», присутствует несколько факторов, которые и способствуют дальнейшему возрастанию цен на жилье: по-прежнему сохраняется дефицит жилья, за минувший год госструктурам не удалось ликвидировать значительный разрыв спроса-предложения.

Из-за конфликта Минстроя и финансового ведомства заморожены все проекты по строительству доступного жилья, что было анонсировано еще в августе 2011 года.

Выделяется недостаточное количество земельных участков под застройку, а также значительная длительность процедура по переводу назначения отведенных участков земли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru