Самое высокое и самое лояльное налогообложение при сдаче недвижимости в аренду

Самое высокое и самое лояльное налогообложение при сдаче недвижимости в аренду.

Большинство людей, предпочитающих брать недвижимость в аренду для своих личных целей, задавали себе вопрос: какие страны отличаются самыми высокими налогами на аренду недвижимости, а какие лояльнее относятся к своим зарубежным гостям. Налогообложение при сдаче недвижимости в аренду является частью экономической политики проводимой европейскими государствами и нацеленной на финансирование поддержки малообеспеченных слоев населения, за счет тех, кто имеет высокий постоянный доход. Таким образом, европейское общество пытается построить справедливое государство.

Но какие страны лидируют по величине процентной ставке на европейском континенте? Первое место занимает Австрия, налог на передачу объекта недвижимости составляет фиксированные 3,5 % плюс прогрессивная ставка. На налоги от 0- до 10 тысяч евро она составляет 0 %, от 10 тысяч евро до 25 тысяч уже 38%, 25-51 тысяча евро - 43,5, а свыше 51 тысячи евро ставка равна 50%. Для иностранных клиентов к налогооблагаемой базе добавляется фиктивная ставка в размере 8 000 евро. Но эти цифры никак не мешают Российским гражданам снимать квартиры и дома в городах Австрии.

Германия занимает второе место в списке, процентная ставка в некоторых случаях может достигать 45%, что является довольно высоким значением. В конце года в налоговую декларацию вносятся средства, насчитанные за аренду недвижимости в Германии. Ставка назначается индивидуально, и зависит от разных аспектов, например от наличия других доходов и так далее.

На третьем месте по лояльности налогообложения при сдаче недвижимости в аренду стоит Великобритания, со своими 40%, которые начисляются в виде прогрессивной ставки, как и в Австрии. Первой ступенью является сумма до 2230 фунтов – 10 %, последующая от 2231 до 34600 фунтов – 22 %, ну последняя по величине свыше 34600 фунтов – 40%. Арендаторы и собственники жилья обязаны уплачивать обязательный муниципальный налог на недвижимость в Великобритании, деньги с которого идут на содержание муниципальных зданий и сооружений, а также полиции и общественных организаций.

На четвертом месте по налогообложению при сдаче недвижимости в аренду стоит Швеция. Налог на доход с аренды недвижимости, как правило, уплачивается в виде подоходного, который составляет 30 %. В Швейцарии подоходный налог платит только тот слой населений, уровень дохода которого превышает определенную планку, установленную разной величины для каждого региона страны.

Налогообложение при сдаче недвижимости в аренду не является принципиальным аспектом в экономической политике Болгарии, так как она занимает пятое место. Ставка на аренду недвижимости составляет 10 %, перед началом налогообложения общая сумма снижается на 10 %, что делает недвижимость Болгарии более привлекательной в финансовом плане.

Зная основные рамки и особенности налогообложение при сдаче недвижимости в аренду вы сможете более эффективно рассчитать свои затраты при взятии во временное пользование домов в европейских странах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru