Недвижимость Италии.

Недвижимость Италии.

Все больше и больше жителей планеты Земля желают иметь собственную недвижимость в Италии. Ведь Италия – это одна из самых ярких стран Европы, которая привлекает множеством исторических достопримечательностей, своеобразной культурой, неповторимой кухней, мягким климатом, морским побережьем, а также лучшим шоппингом в мире.

К тому же выбор жилья в этой стране достаточно богат – это и скромные квартиры, и апартаменты для временного проживания, и элитные особняки в виде дворцов. Другими словами, недвижимость Италии может удовлетворить запросы различного уровня с кошельком любой толщины.

При выборе жилья, главное четко обозначить цель покупки. Для начала, нужно определиться, будет это жилье для сезонного или постоянного проживания. Например, если цель приобретения недвижимости заключается исключительно в проживании во время отпуска, то можно подобрать дом или квартиру без системы отопления, что сэкономит определенную сумму денег. Такая недвижимость в Италии частое явление на южном побережье.

Если же жилье приобретается для постоянного проживания, то стоит уделить особое внимание месту и виду самого строения: будут это апартаменты на побережье, дом в провинции или может быть квартира в одном из крупных городов страны. Тут уж, что хозяину по душе. Кстати, стоит отметить тот факт, что приобретение иностранцами недвижимости в Италии не дает им право получать вид на жительство.

Еще одна цель, которые преследуют некоторые люди, покупая недвижимость в Италии – это инвестиции. Действительно, инвестировать средства в недвижимость этой страны достаточно выгодное дело, особенно, что касается жилья в туристических зонах. Эта страна привлекает массы туристов круглый год. Одни едут погреться на солнышке, другие полюбоваться историческими достопримечательностями, третьи совершить шоппинг в Италии, четвертые отведать итальянской кухни и попить местного вина. Страна настолько богата разнообразием досуга, что никогда не утратит внимания туристов. Инвестировать в итальянскую недвижимость выгодно и потому, что стоимость жилья в Италии, как и в любой другой стране Европы, постоянно растет.

Что касается диапазона цен на недвижимость в Италии, то он не менее широк, чем предлагаемый выбор жилья в этой стране. Юг – самый привлекательный с точки зрения капиталовложения регион с демократичными ценами. Приобрести жилье в этом регионе по карману даже среднему классу. А вот самое дорогое и элитное жилье находится на севере страны. Иметь недвижимость на севере Италии считается высоким уровнем престижа.

Конечно же, Италия не ограничивается только двумя регионами, существуют и восточный регион, и западный, и центральный. В них стоимость на жилье варьируется, и зависит от множества факторов, как и в любой другой стране. Например, самая дешевая недвижимость в Италии – это домик где-нибудь в провинции. Для инвестиции не самый лучший вариант, а вот для проживания на свежем воздухе среди полей оливок и виноградников – то, что надо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru