Продажа квартир под нежилое помещение

Продажа квартир под нежилое помещение

В последнее время начинающие и не только бизнесмены, скупают квартиры находящиеся на первом этаже и оборудуют их под нежилое помещение, создавая магазин или офис. Нужно заметить, что квартира, оформленная под нежилое помещение, будет стоить гораздо дороже, чем квартира жилого типа. Рассмотрим это как, способ заработка.

Если у вас есть квартира на первом этаже, и нет желания сдавать ее и забирать плату ежемесячно, то вы можете продать ее бизнесмену, который в дальнейшем сделает из квартиры магазин или офис. Как сделать так, чтобы проданная квартира принесла доход и таковой образ заработка поставить на поток. Этот бизнес не из легких, но, как известно все дело времени и опыта.

Допустим, вы решили продать свое жилье начинающему предпринимателю. Вы должны найти такового покупателя и обговорить с ним стоимость. Все «бумажные» работы вы берете на себя. Спросите, нужны ли ему стены, может быть, ему требуется просто большое помещение, без лишних перегородок. Этим тоже занимаетесь вы, позже станет понятно почему.

Итак, квартира жилая стоит, грубо говоря (условно) один миллион рублей, а квартира, оформленная под нежилое помещение, будет стоить порядка полутора миллионов рублей, а то и больше. Так вот, обговорив с покупателем детали, вы начинаете ломать стены, если этого желает клиент. Почему этим должны заниматься именно вы, а не рабочие?

Рабочие, сломав стены, возьмут за свои услуги кругленькую сумму и заберут все обломки, дабы отвезти их на свалку. Это будет дороговато, зачем терять деньги? Вы сами беретесь за работу и ломаете стены, предварительно обговорив перепланировку с управляющей компанией. При перепланировке у вас остаются кирпичи и шлакоблоки, которые можно очень успешно продать. Вы даете объявление о продаже бывших в употреблении строительных материалов и ждете звонка. Спрос будет, ведь многие люди для постройки садового домика или какого-нибудь сарая покупают кирпичи, бывшие в употреблении. Успешно продаете эти кирпичи, обогатившись еще на энную сумму.

Далее вам предстоит оформление бумаг, дабы вашу квартиру записали как нежилое помещение. В любом многофункциональном центре вам это сделают. Почему не доверить сделать это заказчику? Потому что за такую услугу клиент будет требовать снижения цены или попросту у него не хватает времени бегать по разным конторам. Ему легче узнать, где осуществляется аренда офиса в Москве и не морочить голову с бумажной волокитой.

Оформив все как полагается, вы оповещаете покупателя и показываете ему законченный объект. После оформления формальных бумаг, вы получаете обещанную сумму, и все останутся довольны.

Таким образом, квартира, которая стоит (условно) один миллион рублей, была куплена за один миллион семьсот тысяч рублей. Вырученные деньги можно потратить на приобретение следующей квартиры, поставив данный вид бизнеса на поток.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru