Собственный дом за городом

Собственный дом за городом

Желание иметь собственный дом становиться мечтой все большего количества наших соотечественников.

Дом, в котором бы жили, сменяя друг друга, многие поколения родных, куда неодолимо влекло из путешествий в самые заманчивые и экзотические места. Не типовая ниша в многоуровневом многоэтажном общежитии, а настоящее жилье с живым огнем камина и верандой с видом на сад, выращенный собственными руками.

Дом коттедж за городом сегодня стал более доступным. Если в прежние времена загородное жилье могли позволить себе только весьма состоятельные люди, то сейчас эта возможность есть у многих украинцев, имеющих средний уровень доходов. Способствуют росту приобретения частной загородной недвижимости и программы кредитования, развернутые банками и финансовыми учреждениями. Число жителей мегаполисов, стремящихся проводить как можно больше времени вдали от городской суеты и загрязнений и приобретающих для этого за городом дома, коттеджи и дачи, постоянно растет.

Дома, дачи, коттеджи – небольшой экскурс в историю

До конца девятнадцатого века загородное жилье в силу своей дороговизны было доступно лишь представителям властной элиты, высшему духовенству и состоятельным предпринимателям.

Активное начало строительства загородной недвижимости приходится на начало двадцатого века. В это время в дореволюционной России начинают организовываться дачные поселки, застроенные однотипными домами, невысокая стоимость которых позволяла купить дачу представителям менее состоятельных слоев населения тогдашней России – чиновникам и преподавателям среднего уровня.

Широкое распространение у самых разных сословий получила аренда дачных помещений. Более зажиточные граждане снимали меблированные загородные дома, для обслуживания которых нанимался специальный персонал. Имеющие скромные доходы люди предпочитали дачи из одной или двух комнат в сельской местности, с хорошим видом на лес или речку.

Несмотря на стремление советских властей расселить даже жителей сельской местности в многоэтажных жилых постройках, большинство представителей партийного руководства обзаводилось высококачественными элитными загородными особняками, называвшихся ради приличия дачами.

Пик развития дачного строительства пришелся на последние десятилетия прошлого столетия. Тысячи городских жителей, получивших земельные участки, стали строить на них дома самого различного уровня и качества. От незатейливых домиков из одной комнаты до построек, напоминающих дворянские поместья.

Начало двадцать первого века вместе с изменением понимания уровня удобства жилья состоятельным населением страны ознаменовало себя новым витком потребительского спроса на загородную недвижимость. Покупатели загородных домов хотели иметь не просто жилье за городом, а постройку в коттеджном поселке с развитой и современной инфраструктурой. Появились покупатели, желающие обзавестись считавшимися не так давно экзотикой танхаусами и усадьбами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru