Налог на недвижимость физических лиц в России внесли с 2015 года

Налог на недвижимость физических лиц в России внесли с 2015 года

Заместитель министра финансов России Сергей Шаталов не так давно сообщил, что Минфин думает отсрочить на год дату введения единого налога на недвижимость физических лиц. А крайний срок ведения налога хотят сместить до 2020 года. Ранее планировалось, что в пилотных регионах он начнет действовать с 1 января 2014 года, а до 2018 года он будет введен во всех остальных субъектах России.

Подробнее об этом налоге можно почитать на сайте

Аналитики также думают, что после введения налога горожане не станут массово продавать жилье, поскольку для многих граждан жилая недвижимость — это верный способ сохранения своих денег.

А все потому, что ставка налога составит 0,1-0,5% на жилье, стоимостью до 300 млн. рублей. Экономический эффект от такого налога будет небольшим. За рубежом налоги намного выше. Средства от этого налога будут поступать в региональные бюджеты. А если местные власти будут вкладывать полученные средства в развитие инфраструктуры, то собственникам жилой недвижимости от этого будут только польза.

К сведению, недавно Госдума утвердила проект закона, который вводит налог на имущество организаций, а начисляться он будет, учитывая кадастровую стоимость. Он касается торговых и офисных комплексов, помещений бытового обслуживания, а также недвижимости иностранных организаций, которые не имеют в России постоянных представительств.

Согласно закону, в будущем году ставка налога в Москве не превысит 1,5%, в 2015 году она составит уже 1,7%, но с 2016 года она не должна превышать 2%. В других субъектах России в будущем году ставка составит 1% , в 2015 году она достигнет 1,5%, а с 2016 года она будет насчитывать 2%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru