Жизнь по-болгарски

Жизнь по-болгарски

Разнообразные планировки болгарских квартир предусматривают стандартное сочетание кухни или кухонного бокса, прихожей, одной или нескольких спален, ванной или душевой, отдельного или совмещенного санузла. Неотъемлемой частью квартиры в Болгарии является балкон. Если квартира находится на первом этаже на небольшой высоте, то возможен закрытый задний дворик. Подсчет комнат в квартире ведет аналогично россиянам, учитывая в общем количестве общую комнату, гостиную, спальню, детскую, столовую и кабинет. Также сюда может включаться и холл при условии, что помещение отличается большой площадью. В квартире может быть кладовка в подвальном помещении или чердак под крышей. Большинство болгарских домов оснащено подъездными дверьми, которые запираются и имеют домофоны. В подъездах царит чистота и порядок, а надписей на стенах и потолках и в помине нет. Болгарские квартирные дома подразделяются на четыре вида. Первый вид составляют блоки в виде многоквартирных многоэтажных домов. Такой дом часто имеет панельное происхождение, иногда встречаются кирпичные и монолитные жилые постройки. Количество этажей варьируется в пределах от 5 до 16, а квартир насчитывается 30-80.

Второй тип – кооперация. Это вид построек получил наибольшую популярность в стране, являясь самым востребованным сегментом на рынке жилья. Дома идут экономического и роскошного класса. Третий вид – апартаменты – дома на несколько квартир. Отличаются наличием всех удобств, двором с декоративными насаждениями.

К четвертому типу относятся элитные квартиры. Данные постройки ориентированы на состоятельных болгаров и иностранцев. Высокое качество построек сочетается отличным уровнем обслуживания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru