Ученым и аграриям предоставляют участки земли под Киевом.

Ученым и аграриям предоставляют участки земли под Киевом. Таким образом, около полторы тысячи работников и пенсионеров – бывших сотрудников Государственного предприятия Научно-исследовательского производственного агрокомбината «Пуща-Водица» – получили землю в частное владение.

Земельные наделы работникам предприятия предоставили Госземагентство и Киево-Святошинская администрация после обращения профсоюза агрокомбината. В данное время новые владельцы уже распоряжаются 350 га площади, а в несколько ближайших недель к бывшим сотрудникам агрокомбината перейдут еще 80 га площади.

Претендовать на землю имеют возможность лишь лица, последнее место работы которых – агрокомбинат, и работники предприятия, занятые на нем в нынешнее время. А те люди, которые пытаются получить землю посредством шантажа – не сотрудники «Пущи-Водицы», сообщил Владимир Лысенко, Глава профсоюза агрокомбината.

На сегодня 1551 человеком уже получены свидетельства на право собственности. А в ближайшие несколько недель еще 276 пенсионера, бывшие работники агрокомбината, получат землю. Тем не менее, желающих получить земельный участок больше, и сейчас принимают заявки от пенсионеров, которые не успели подать их раньше. На рассмотрении сейчас находятся 280 заявлений.

В «Пуще-Водице» поясняют, что эту работу начали, после добровольного отказа агрокомбинат от использования земельного участка площадью в 430 га.

Александр Мазурко, директор предприятия, отметил, что для снятия социальной напряженности, по согласованию с Министерством аграрной политики, ГП приняло решение о передачи земли в пользование земельному агентству Киевской области и райгосадминистрации. Теперь эти государственные органы принимают решения относительно выделения земли и выдают свидетельства, подтверждающие право на собственность. Министерство аграрной политики этой землей не распоряжается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru