В Усть-Каменогорске отмечается увеличение стоимости недвижимости на девятнадцать процентов

В Усть-Каменогорске отмечается увеличение стоимости недвижимости на девятнадцать процентов

Эти данные за последние одиннадцать месяцев опубликованы КазРиэлт-Недвижимость. Согласно данным исследования средняя стоимость объектов жилой недвижимости в Усть-Каменогорске составила сто тридцать восемь тысяч девятьсот семьдесят девять тенге за один квадратный метр.

Жилая недвижимость в годовом исчислении стала стоить дороже почти на двадцать один процент. При этом объекты недвижимости на первичном рынке начали дорожать интенсивнее, чем на вторичном рынке на два – три процента. Необходимо заметить, что новостройками в Усть-Каменогорске достигнута отметка в сто пятьдесят тысяч тенге за один квадратный метр.

С октября по ноябрь индивидуальные жилые дома увеличились в цене на две целых семь десятых процента. В сравнении с показателями на начало текущего года и ноябрем прошлого года их стоимость стала больше на тринадцать и восемнадцать процентов.

Сотка земли для индивидуального строительства жилья имеет сейчас стоимость сто восемьдесят девять тысяч триста пятьдесят три. Таким образом, рост за месяц составил шестнадцать целых семь десятых процента. В сравнении с началом текущего и ноябрем минувшего года стоимость данного типа активов стала меньше на тридцать девять и тридцать семь процентов соответственно. Средневзвешенная цена квартир с одной и двумя комнатами составила в ноябре сорок шесть тысяч шестьсот шестьдесят семь и шестьдесят восемь тысяч тенге в месяц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru