В столице Украины – Киеве – вопрос аренды и продажи квартир стоит очень остро.

В столице Украины – Киеве – вопрос аренды и продажи квартир стоит очень остро. Есть и достаточный, спрос, и предложение, но цены не радуют совершенно. И это на фоне того, что периодически в объявлениях проскакивают очень привлекательные цены, которые вызывают в основном опасения в их реальности. Например, никто не станет сдавать меблированную квартиру в столице у метро по цене 2-3 тысяч гривен. Например, не так давно сдавалась «двушка» недалеко от ст. Т. Шевченко. Судя по объявлению, хозяева хотели всего 3 тыс. гривен за все: саму квартиру, мебель, удобное расположение. Но почему-то риэлтор не поспешил пригласить на осмотр этой квартиры, а пригласил приехать в офис и заплатить за то, чтобы ему выдали контакты хозяина этого привлекательного варианта. Только за номер телефона в агентстве могут взять с вас 150-200 гривен, и это далеко не предел. Что касается квартир, которые сдаются в аренду посуточно в Киеве, их цена в среднем остается стабильной за последнее время.

Попробуем сориентировать по другим предложениям на рынке аренды столичного украинского жилья. Так, однокомнатная квартира в хорошем состоянии по ул. Новодарницкой обойдется вам в 3 тыс. гривен и еще 250 придется отдать за коммунальные услуги. Квартира примерно в таком же состоянии, но уже в Святошинском районе, будет стоить на 200 грн. дешевле. Это наиболее бюджетные предложения на рынке – стоимость среднего уровня приближается к 5-6 тысячам гривен, а элитное жилье обойдется еще дороже.

Вообще минимальная цена аренды однокомнатной квартиры в Киеве редко составляет 3 тысячи гривен, плюс дополнительно придется оплачивать коммунальные услуги. Чуть более комфортный вариант будет стоить на 1 тыс. грн. дороже, причем стоимость нивелируется в зависимости от близости станции метро. Наиболее дешевые варианты можно найти на Троещине, Борщаговке и Новой Дарнице, самые дорогие – в центре, рядом с гостиницами, которые будут принимать гостей Евро-2012 и рядом с метро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru