Госпошлина может сократиться

Госпошлина может сократиться

Планируется создание «дорожной карты» в России, которая будет выполнять такую функцию, как оптимизация регистрации собственности.

Если за решение данного вопроса власти возьмутся в этом году, то спустя несколько лет значительно сократятся сроки оформления земельных участков, а также такие процедуры, как оформление строений в собственность.

Таким образом, планируется значительно снизить количество процедур, которые занимают массу времени, несут финансовые затраты и бумажную волокиту. При проведении данных процедур, возможно, сократить и время регистрации, так, если сегодня такому вопросу выделяется сорок три часа, то в последующем понадобиться всего пять. Но, если такие сокращения будут приняты, то и госпошлина значительно снизится.

Для того, чтобы решить данные вопросы необходимо большие силы направить на работу с кадастровыми и регистрационными процедурами. Понадобиться не просто внести изменения, а полностью пересмотреть все законы и правила оформления, переделать документы и осуществить общественный контроль. Также, понадобиться постоянно, предоставлять информацию общественности, улучшить инфраструктуру, которая занимается предоставлением государственных услуг. Но, на этом деятельность только начнёт развиваться.

Совершенствование «дорожной карты» произойдёт только в том случае, если все организации приложат максимум усилий. Ведь, необходимо изменить законы, которые имели силу не один год, сократить процедуры, что может привести к потери рабочих мест и многое другой. И для того, чтобы не столкнутся с проблемами рабочих мест и финансовыми потерями, каждый шаг должен быть проанализирован и только затем утверждён.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru