Зарубежную недвижимость ежегодно арендуют до 1,5 млн россиян

Зарубежную недвижимость ежегодно арендуют до 1,5 млн россиян

Деловой портал BFM. ru сообщает, что около 200 тысяч россиян ежегодно арендуют на весьма длительные сроки недвижимость за границей. Каждый год другие страны пополняются не менее чем 10 млн российских туристов. Большая часть из них предпочитают останавливаться и проживать в местных отелях, остальные же ищут жилье в аренду. Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало данные о том, что приблизительно 200 тыс россиян ежегодно арендуют заграничное жилье на сроки от месяца до полугода. Если же посчитать и тех людей, которые снимают жилище на 1 – 2 недели, то количество окажется весьма внушительным – 1 или 1,5 млн человек. Точно подсчитать, к сожалению, не представляется возможным. К длительной аренде прибегают те наши соотечественники, которые работают или получают образование за границей. Чаще всего это США, Германия, Китай, Греция, Италия, Нидерланды, Канада, Франция, Испания, ряд стран Африки и Азии. Также наряду с длительной арендой, именно российские туристы и питают рынок недолговременного съема жилья.

Очень популярны среди туристов небольшие квартирки на берегу моря или неподалеку от горнолыжных и бальнеологических иностранных курортов. Этому есть свое объяснение. Как отмечают эксперты, аренда жилья на курортах зарубежье эконом – класса обходятся значительно дешевле русским туристам, нежели аренда жилья в отечественных курортных зонах и Подмосковье.

Северная Италия, горнолыжные курорты Австрии, Канады и Франции, Кипр и лазурный берег Франции славятся своими астрономическими ценами на аренду жилья, поэтому спрос на них среди россиян невелик.

Средняя месячная стоимость аренды жилища начинается от 100 – 400 долларов (естественно, здесь рассматривается жилье эконом – класса Турции, Германии, Черногории, Египте, Болгарии, Турции). Недвижимость более высокого класса обойдется нашему туристу в 700 – 1500 евро. Стоимость элитных апартаментов во Франции будет начинаться от 3 000 долларов и выше. Шикарные дома в Черногории и Болгарии обойдутся в 45 – 50 евро в сутки с одного человека, а в самый пик сезона стоимость поднимется до 60 – 80 евро. Тенденция такова, что чем ближе к морю, аэропорту, чем лучше инфраструктура – тем дороже вам обойдется аренда жилья.

Что касается долгосрочной аренды, та минимальную месячную плату можно встретить в Италии и Германия – около 400 долларов. Владельца арендуемой недвижимости в Китае и провинциальных городах США требуют оплату в 500 – 700 долларов. А в Сингапуре и Великобритании снять жилье менее чем за 1000 долларов гарантированно невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru