Рынок латвийской недвижимости

Рынок латвийской недвижимости

Пока что ничего конкретного по этому вопросу эксперты ответить не могут. Однако кое-какие опасения есть. Причем о них начинают говорить уже сейчас. Известно, что в Юрмале ежегодно проводят конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Будет ли он в этом году, не известно. Учитывая то, что рынок недвижимости Латвии развивается уверенными темпами за счет иностранных гостей и туристов, не сложно сделать вывод: если «Новой волны» не будет, рынок латвийской недвижимости окажется в опасности.

Хотя жители Латвии и некоторые туристы расценивают эту новость, как положительную. Если раньше они не могли себе позволить купить дом или квартиру в Юрмале, теперь цены на недвижимость упадут. По приблизительным подсчетам финансистов, процент экономии сможет составить десять, а то и двадцать процентов. О том, что «Новая волна» может перекочевать на новое место, стало известно со слов сопредседателя жюри конкурса, известного композитора Игоря Крутого. Это связано с тем, что организаторы фестиваля так и не смогли договориться с городской думой Юрмалы по поводу расселения конкурсантов и аренды концертного зала. Удивительно, но раньше подобных проблем не возникало.

Недвижимость Юрмалы подорожала на тридцать пять-сорок процентов. Возможно, этот показатель смог бы достигнуть более высоких цифр, если бы не информация о возможном перемещении «Новой волны».

В настоящее время в Юрмале затеяли строительство пятнадцати крупных объектов. Прежде всего, речь идет о гостиницах и отелях с самым дорогостоящим сервисом во всей Латвии. В обустройстве помещений местные специалисты будут учитывать дизайн интерьера и, конечно же, вкусовые предпочтения иностранцев. В настоящее время Юрмала – едва ли не самый живописный уголок, расположившийся на побережье одного из самых холодных морей Прибалтики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru