Арендаторы стали более требовательными к офисам

Арендаторы стали более требовательными к офисам

Требования арендаторов к офисным помещениям становятся более жесткими, а на решение о заключении договора уходит значительно больше времени. Именно на это жалуются девелоперы, а также специалисты, оказывающие брокерские услуги.

Согласно прогнозам, в российской столице в этом году намерены ввести от 450 тыс. до 1 млн. «квадратов» бизнес-центров хорошего качества. Хотя последняя цифра указывает на проекты, которые всего лишь «заявлены». Как отмечает ресурс master brook, если учесть нестабильность на рынке макроэкономики, будет продолжена тенденция переноса терминов сдачи в эксплуатацию сооружаемых объектов. Вот почему в лучшем случае на рынке появится не больше 0,8 млн. «квадратов». Объем свежего поглощения как и в прошлом году, о котором мы рассказывали в статье

Вот почему, вероятнее всего, уровень свободных площадей по рынку увеличится. Итак, на рынке офисных помещений уже начали действовать законы конкуренции.

Вот почему арендодатели будут вынуждены внимательнее заниматься изучением предпочтений арендаторов, они сегодня не желают ограничиваться тем бюджетом, который у них имеется, они учитывают и «нематериальные» критерии, к примеру, «гибкость» и надежность собственника, имидж и престиж строение и много иных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru