Выбираем проект дома для деревянного дома

Выбираем проект дома для деревянного дома

Выбирая проект для деревянного дома вы практически лишены ошибок в архитектурной стилистике. Тут все ясно, хай-тек дом из бревна, бруса явно не получиться. Больше всего промахов можно получить именно в расчете размеров дома, а именно, необходимые размеры часто бывают завышены. Вследствие такого перебора часть площади будет просто незанята. Значит и часть средств просто выпущены на ветер.

Для того чтобы не допустить такое, нужно хорошо рассмотреть уже реализованные проекты домов, а еще лучше в реальности провести беседу с владельцем уже реализованного дома. Все потому что хорошие стороны того или иного проекта дома смогут вам рассказать в любой строительной фирме, а вот то, что в нем есть негативного, скажет только незаинтересованный человек.

Что касается архитектора. Лучшим будет вариант когда он является специалистом именно в области проектов деревянных домов. С ним вы точно не столкнетесь с ошибками в виде 10-ти метровой стены без перерубов, или неучтенной усадки дома.

Стоимость проекта будущего дома напрямую зависит от трех вещей:

1. Полноты комплекта документации.2. Площадь деревянного дома.3. Сложность планировки в данном доме.

Изменить что-то в проекте уже подготовленном для клиента можно только за дополнительную плату. Конечно можно что-то и выгадать, или даже получить проект дома бесплатно если вы закажете его в той фирме которая будет выступать дальше вашим подрядчиком, т. е. начнет строительство такого дома.

Проекты бывают в двух стадиях — эскизный проект покажет все заказчику в виде плана с развертками, или 3-д визуализацией. Рабочий вариант проекта уже имеет все чертежи в сборе, все схемы и пояснительными документами, отталкиваясь от него и начинается, и заканчивается строительство дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru