Игорь Кушнир недавно заявил, что через год в Украине будет налажено сооружение жилья по инновационным технологиям.

В Украине обещают наладить сооружение домов по инновационным технологиям

Глава АО «ХК «Киевгорстрой» Дело в том, что делегация компании недавно посетила крупную выставку строительной техники, где наладила контакты с представителями инженерных компаний, работающих по новым технологиям сооружения быстровозводимых конструкций.

С помощью новых технологий сооружают дома высотой до 30 этажей. «Киевгорстрой» сейчас выбирает одну из 4-х компаний, которая создаст проект завода по выпуску новых железобетонных конструкций. Какая именно это будет компания, еще точно неизвестно, идет только изучение рынка. Внедрение новых технологий в жилищное строительство даст возможность возводить более дешевые квартиры со свободной планировкой за более короткий срок. Обустройство такой квартиры будет приемлемым по расходам, если воспользоваться предложением и купить ламинат Maestro недорого.

Кушнир думает, что уже через год завод будет построен. Он отмечает, что, используя новые технологии, можно строить в местах старой и аварийной застройки новое жилье, которое не придется долго ждать.

Кроме того, в конце апреля на заседании комитета по жилищной политики Игорь Лысов, советник спикера Верховной Рады, сказал, что на выполнение программы «Доступное жилье» в текущем году в Украине могут выделить 500 млн. гривен. В прошлом году на эту программу направили 200 млн. гривен, в год сегодня сооружают около 10 млн. квадратных метров жилой площади в рамках данной программы.

Но не все так хорошо в строительной отрасли Украины. Государственный комитет статистики заявил, что сооружение около 10,1 тыс. объектов в Украине (62% от суммарного числа) было приостановлено или законсервировано из-за нехватки средств. В 21 регионе число приостановленных и законсервированных объектов даже превышало число объектов, которые активно сооружались. Эксперты считают, что решить эту проблему может кластерный подход, нужна также законодательная база, которая бы гарантировала защиту прав вкладчиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru